当前位置: 首页 > 新闻 > 正文

万凯梓:1.13特朗普讲话语焉不详金银低多为主,白银天然气策略

 

 【近期影响银价的主要因素】

现货白银周四(1月12日)亚市开盘大涨,因特朗普发布新闻发布会并未提及经济刺激重挫美元,利好白银;银价喜获三连阳后录得16.85的高位,随后小幅回落后震荡上行,多方占优。欧市延续上攻势头,录得日内高点16.98美元/盎司后转盘整。美市银价起伏不定,多空拉锯后转跌,终收于16.739美元/盎司。

短期内特朗普及其团队的政治言论及动向将会主导银价的走势;如果特朗普继续鼓吹增加关税和基础设施开支,白银将有机会上涨更多。但特朗普政策仍有很多的不确定性,美元的进一步上涨也因此受到市场的质疑,在经济基本面没有得到实质的改善之前,美元上涨阻力较大,这对白银无疑是有利的。特朗普对未来的政策越语焉不详,白银上涨的空间越大。

万凯梓总结:日内公布的数据喜忧参半;美国上周初请人数好于预期但逊于前值,潜在的趋势表明当前劳动力市场正在收紧;美国12月进口物价指数终于缓和了市场对通胀停滞的担忧情绪,不过表现低于预估,通缩周期的结束有助于提振美联储的加息预期。

【白银技术面解析】

回顾2016年的白银价格走势,不难发现,银价涨跌主要受美联储加息压力与避险买盘支撑两者之间对比的影响。目前美联储加息问题与特朗普政策直接相关,预期已经降温,同时,中国方面迎来新春佳节,实物需求支撑白银上行。隔日白银盘中最高触及17美元,最终收盘于16.7。

因特朗普上台后避谈新政,美元承压,白银受此提振,隔日冲至17关口,目前交投于16.8美元附近。从今日四小时图上看,布林带缩口向上,k线运行于布林带中轨,均线向上发散,MA5和MA10均线交金叉向下探,在16.7附近形成首要支撑位,MACD指标击穿零轴上方交死叉,绿色势能放量。一小时线上看,布林带在16.7-16.9美元区间缩口运行,k线运行于布林带中轨下方,MA5/MA10均线拐头向下,附图MACD开口向零轴下方延伸,绿色势能放量,KDJ指标拐头向下,白银空头势力占据上风。

综合来看,白银在16.8附近震荡,盘面上看日内银价一片利空,目前虽有小幅反弹,但空头能量逐渐放量,下行风险加大,上方16.95的阻力依然强劲,下方看向16.7位置支撑,预计日内银价将进行区间震荡,操作上笔者万凯梓建议维持低多为主,高空为辅操作。

白银操作建议:建议回撤在16.5美元附近即可做多,止损0.2美元,目标16.8美元附近;

【天然气做单回顾】

隔日天然气EIA还是如笔者万凯梓所预计大幅利多,暴涨100多个点。相信隔日关注笔者文章《万凯梓:1.12减产风云再起原油可否续涨?天然气EIA预计利多》的投资者肯定获利不菲,对于EIA的预测既然是看多,肯定有自己充分的理由,结果才是最好的证明。隔日如果你是被套或者是亏损严重,那么笔者也是无能为力,是什么给你一个看空的理由?做单没有依据如同赌徒一样,何必呢?浪费了时间和金钱,消耗了体力,最重要的还是心态受打击,不甘心又怎样,这就是你的选择。

隔日EIA过后有不少投资者看到笔者文章找到我说:“老师预计的真准,感觉错失了几个亿”虽然说夸张了点,但行情错过就是错过了,不必过多懊悔,行情天天有,就看你跟着什么样的老师操作什么样的单子。笔者不敢保证自己是现货市场中最好的一位分析师,但你在茫茫人海中有幸认识了万凯梓,那么我万凯梓绝对是你最需要的那一个。对于那些暂时未能遇见万凯梓的,笔者一定会站在最显眼的地方欢迎你的到来,为你的投资道路披荆斩棘,走向成功的彼岸。你可以怀疑笔者的能力,但你不能质疑笔者对投资者的用心态度。

 【天然气技术面解析】

从日线上看天然气在隔日利多的刺激下收取一颗长上影中阳柱,布林带呈开口运行,天然气运行于布林带中轨下方于5240点附近,上方受布林带中轨于5300附近压制,5日均线持平向上于10日均线欲交金叉运行,附图MACD指标在0轴上方交死叉运行,绿色动能缩量指标持续减弱,日内震荡上行走势,说明天然气空头趋势有所缓和,预计在隔日利多的影响下会有一波继续冲高,填加蔻498加上490等于773.

从四小时图来看天然气冲高回落受布林带上轨5310附近压制,下方受中轨5045一线支撑,5/10均线持续金叉支撑天然气上行,附图MACD指标在0轴下方交金叉运行,红色动能二次放量呈中性。综合来看天然气受欧美寒流以及库存减少的影响提振其上涨,而技术面上,天然气也顺利站稳5000点整数关口,日线上空头趋势渐渐消退  所以对于今日天然气走势建议笔者薇订號天然气现货指导万凯梓建议低多为主,高空为辅。上方重点关注小时线上轨5300一线压力位,下方关注小时线中轨5170位置支撑。

操作策略一:上方反弹5300附近即可短空进场,止损40个点,目标5220附近;

操作策略二:下方回撤5170附近即可多单进场,止损40个点,目标5230附近;

操作策略三:晚间现货原油行情实时变动,具体实时指导可以咨询分析师万凯梓。以上建议仅供参考,具体操作以笔者指导实盘为准,因各个平台点位不同,请自行换算,点位随着时间的改变而改变,尽快联系笔者,全程在线解答!(长江联合,宁贵,沁坤、湖南有色、宁波华商、湖南银楼、大连贵金属、西瑞大宗等客户皆可咨询笔者万凯梓公众号天然气现货指导)

本文出自笔者万凯梓公众号天然气现货指导,转载请注明出处,请尊重个人观点,请勿抄袭。盘中行情多变,本文不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,严格做好仓位控制,并请自行承担全部责任。最后祝大家投资愉快,天天快乐!

(文/万凯梓)

固定链接: 万凯梓:1.13特朗普讲话语焉不详金银低多为主,白银天然气策略 | 三个硬币

该日志由 w498490773 于2017年01月13日发表在 新闻 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 万凯梓:1.13特朗普讲话语焉不详金银低多为主,白银天然气策略 | 三个硬币

万凯梓:1.13特朗普讲话语焉不详金银低多为主,白银天然气策略:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter