当前位置: 首页 > 财经 > 正文

 岑盛东:原油未能脱离震荡,白银多头有望逆袭

市场动态解析:

 

伊拉克石油部长阿鲁艾比称,伊拉克已经减产16万桶/日,并且会遵守在OPEC原油产量框架内达成的减产协议。有报道称,OPEC成员国将会完全按照协议实施减产,目前已经完成60%-70%的减产承诺。科威特石油部长马佐克周一表示,沙特,阿联酋,俄罗斯,科威特,卡塔尔和伊拉克宣布,已经完成了大部分去年达成的减产协议。马佐克还表示,并不会立即完全实施减产,而是会在未来半年内逐步完成减产,并且有信心剩下的国家会遵守减产协议。

 

当前油市两大利好横空,但是因美国原油库存高企,利好利空消息相互抵消。OPEC协议达成目的就是提振油价,高企油价还待OPEC产油国来破。晚间阿尔及利亚油长发表讲话,将于本月进行减产。5分钟后俄罗斯已经开始执行减产任务,油价没有任何回调,继续走高。

 

重点解析及操作策略:

 

原油:今日原油整体在53一线附近震荡,四小时线上看,布林带开口,均线MA5与MA10拐头向上运行且对油价形成支撑,副图MACD红色动能缩量;小时线上看,油价整体震荡与52.8—53.1之间,布林带通道缩口运行,均线MA5与MA10交死叉运行在k线上方,其余均线在油价下方形成重重支撑,上方看向53.,5位置,MACD绿色动能缩量,指标中性。

 

综合来看,油价目前多头占优势,但反弹动能却很微弱,日内一直保持区间震荡,预计短期内不会再次冲高,下方52.7支撑位较为强劲,回落风险不大,上方短线支撑重点关注53.5,操作上建议维持区间高空低多操作。

操作策略:

 

策略一:下方52.7做多,止损0.4,目标53.4附近;

 

策略二:上方53.5做空,止损0.4,目标52.9附近。

 

白银:日内白银承压下挫,四小时线看,布林带呈缩口,均线MA5与MA10向下交死叉运行,k线运行于布林带中轨附近,上方受到布林带上轨的压制,副图MACD绿色动能缩量;小时线看,白银整体呈“v”形走势,下方到达最低点16.62位置展开反弹,布林带走势平缓,均线MA5与MA10交金叉运行且对银价形成短线支撑,副图MACD绿色动能缩量,指标偏弱。

 

综合来看,白银目前反弹需求较大,且空头能量匮乏,行情上涨的可能性较大,下方16.6位置形成强力支撑,目前来看银价不会跌破此位置,上方重点关注16.9位置的阻力,银价能否打破今日的震荡走势就看该位置的阻力,操作上建议低多为主。

操作策略:

 

策略一:下方16.6做多,止损0.2,目标16.85;

 

策略二:上方16.9做空,止损0.2,目标16.7附近。

 

固定链接:  岑盛东:原油未能脱离震荡,白银多头有望逆袭 | 三个硬币

该日志由 岑盛东 于2017年01月13日发表在 财经 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明:  岑盛东:原油未能脱离震荡,白银多头有望逆袭 | 三个硬币

 岑盛东:原油未能脱离震荡,白银多头有望逆袭:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter