当前位置: 首页 > 新闻 > 正文

什么叫工业实力?这组照片就很具有说明力 (组图)

高铁已经成为了中国的名片,中国在高铁制造方面的技术和生产能力都十分强大。在一年一度的春运即将开始之前,微博号@高铁见闻发布状态:“什么叫工业实力?我想这组照片就很具有说明力。2017年1月13日,湖北省武汉市,停靠在武汉动车段检修完毕的高铁列车蓄势待发。”

照片中,几十列高铁整装待发,车头的红色大灯射破黑夜,把场地照得犹如白天。文字已经无法解释这样的场面,大家一起看图吧:

微博网友们看到了也十分激动,比如中国交通报官微就打趣说,“领导问我为什么跪着发微博。”

而网友@静心则成 则开玩笑道,航母编队要加油向高铁编队看齐。

射穿黑夜的高铁车头红灯让有些网友以为是一堆眼放红光的大蟒蛇。

在古代,湖北武汉地区被称为九省通衢,因为水路交通发达。而今天高铁的密集阵型让网友见识到了新时代的九省通衢。

固定链接: 什么叫工业实力?这组照片就很具有说明力 (组图) | 三个硬币

该日志由 goldcoin 于2017年01月13日发表在 新闻 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 什么叫工业实力?这组照片就很具有说明力 (组图) | 三个硬币
关键字:

什么叫工业实力?这组照片就很具有说明力 (组图):等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter