当前位置: 首页 > 趣闻 > 正文

凤姐这篇文章刷屏 读完后 有人沉默有人红了眼眶

过万人打赏,三万多次点赞,秒超10万+的阅读……凤姐昨天发的这篇爆文你读了吗?

虽然凤姐每出文章必刷屏,但昨天这篇,却是一次超越。

读完后,许多人收起了谩骂,开始理解她,认可她,甚至有人因为经历相似而看到热泪盈眶。

是怎样一篇文章,能让人们态度如此转变?

全文皆是凤姐的自述,讲她从小到大的苦难与追求,沮丧和喜悦,最后,为自己能顺利拿到绿卡求祝福。

开篇,像是回忆录一般,凤姐将自己的家事娓娓道来:

文字很平实,没有渲染的辞藻,但字里行间夹杂着一种质朴的温情。

之后,聊起出国,凤姐第一次告诉大家自己执意出国的理由:

是的,她大方承认了自己在美国混得并不算好。

看到这里有些人又要窃笑了:看吧,死活非要出去,出去了也不过就是如此。这些人期待着继续往下读能看到凤姐后悔出国的眼泪,但是,她并没有。反而,就在这文章的最后部分,凤姐发力了:

“我一直在和某种隐秘的,难以形容的,无可名状的规则较劲,这个过程已经小十年了,我的青春,我人生最美好的岁月都在里面了。”

这段话,相信所有不甘心命运安排、努力往上奋斗的人们,看到后都会心中一震。

文末一位留言的粉丝这样说:

的确,我们之所以一直以来把凤姐当做“笑谈”,就是因为她在追求物质、荣誉的道路上走得比普通人险了些。然而,又有谁规定了,底层就要永远甘于做底层,不可以往更高的层面靠近?当我们嘲笑那些拼命往上爬的底层时,我们自己又处在哪个层面?

换一个角度考虑,即使如凤姐这般,出身不够“体面”,学历不够辉煌,资质不够卓越,走的道路不够挺直,如今也已在追梦的旅途上行过大半,离胜利的终点越来越近。连凤姐都可以,我们为什么不行?

正如凤姐所说:

“只要不认命,

没有飞不上枝头赛凤凰的麻雀(视频),

哪怕最开始低贱到尘埃里。”

这一次,不仅要祝福罗玉凤,也祝福我们自己。

文/张一对儿

固定链接: 凤姐这篇文章刷屏 读完后 有人沉默有人红了眼眶 | 三个硬币

该日志由 goldcoin 于2017年01月13日发表在 趣闻 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 凤姐这篇文章刷屏 读完后 有人沉默有人红了眼眶 | 三个硬币
关键字:

凤姐这篇文章刷屏 读完后 有人沉默有人红了眼眶:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter