当前位置: 首页 > 新闻 > 正文

苹果数名顶尖工程师集体跳槽 去了这里(图)

据海外科技媒体gizmodo报道,在过去数个月内,苹果公司的一些顶尖工程师跳槽去了特斯拉,一家野心勃勃的汽车科技公司,尽管苹果和特斯拉目前尚不是竞争对手。

比如本周二,特斯拉宣布雇用了Chris Lattner为公司自动驾驶软件的副总裁,这个Chris Lattner是什么人?过去11年一直为苹果效劳,最近的一份职务为苹果开发工具部资深主管,他还是大名鼎鼎Swift程序语言的创造者。

Swift语言是苹果于2014年WWDC(苹果开发者大会)发布的新开发语言,可与Objective-C*共同运行于Mac OS和iOS平台,用于搭建基于苹果平台的应用程序。

Lattner还是Xcode语言的负责人,Xcode 是运行在操作系统Mac OS X上的集成开发工具(IDE),同样由苹果公司开发。

用业内人士的话来说,特斯拉聘用Lattner简直是捡到宝了。(可以理解为骑士队最近交易得到神射手科沃尔一样)

并非一例

当然,Lattner并不只是唯一从苹果离开去特斯拉的高级工程师,据资深苹果新闻网站9to5Mac报道,苹果产品设计主管Matt Casebolt在去年12月跳槽去了特斯拉,他参与设计的产品包括带Touch Bar的Macbook Pro、Retina MacBook Pro和MacBook Air等,他在苹果呆了9年,并且还申请了52项专利。

下图为Matt Casebolt的领英主页,以及个人的部分专利:

另外一个从苹果跳槽去特斯拉的是Timothy Hatcher,他在苹果的履职时间超过11年,之前效力于苹果的WebKit团队,WebKit是苹果Mac OS X 系统引擎框架版本的名称,主要用于Safari,Dashboard,Mail 和其他一些Mac OS X 程序。

这些工程师最近集体跳槽去了特斯拉,不禁让人担忧苹果的黄金时代已经过去,加上此前媒体报道了苹果针对iPhone的减产以及首席执行官库克的降薪。

苹果并未对gizmodo的报道置评。

下面两张图片是gizmodo汇总自2006年1月离开苹果的部分高级别员工,其中一些人标记了去向,可以发现在标记了去向的20人中竟有10人去了特斯拉,比重高达50%。

固定链接: 苹果数名顶尖工程师集体跳槽 去了这里(图) | 三个硬币

该日志由 goldcoin 于2017年01月13日发表在 新闻 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 苹果数名顶尖工程师集体跳槽 去了这里(图) | 三个硬币
关键字:

苹果数名顶尖工程师集体跳槽 去了这里(图):等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter