当前位置: 首页 > 趣闻 > 正文

热评:我们该为凤姐送去祝福和鼓励吗?(图)

突然发现凤姐《求祝福,求鼓励》的文章刷爆了朋友圈,在这篇文章中,为美国绿卡奋斗了十年的罗玉凤回顾了自己这十年后写道,“我只是想拿到这张绿卡,然后告诉所有人:只要不认命,就没有飞不上枝头赛凤凰的麻雀(视频),哪怕最开始低贱到尘埃里。求祝福,求鼓励”。

凤姐为什么拿不到绿卡,这我在《凤姐为何难以拿到美国身份?》一文中曾做过详细的分析。凤姐先是持旅游签证来美,和许多铁下心来留在美国的人一样,凤姐在抵达美国后的12个月里申请了政庇,这应该算得上是最难的美国移民(专题)申请,需提供证据证实在原国家因种族、宗教、参加特定社会团体或持不同政见等遭受到迫害(torture),到了生命和自由受到严重威胁的程度,其中尤其重要的一个条件是,若申请人回母国的话会受到威胁生命的迫害。凤姐当然不会,不仅不会受迫害,还可能受到粉丝的热烈欢迎。凤姐虽曾多次公开抱怨因农民出身、学历低和长得不漂亮等原因,在中国曾遭到歧视和不公平待遇,但这些远达不到被“迫害”的程度,显然凤姐的申请并没有得到移民局的直接批准,目前或被转到了移民法庭由移民法官审理,或移民法官已否决了申请而处在最后的上诉阶段。如果上诉被拒的话,申请人将会被进入递解程序,离境时间开始倒计时。

有人或许会问,不少人都靠政庇获得了绿卡,为什么凤姐却不行?的确,上个世纪八十年代到世纪末期间,不少偷渡过来的国人靠政庇取得过身份,但是这些案例中充斥着大量的造假,因为这些人按美国法律诚实申请的话绝大多数是不够标准的,于是政庇变成了一门生意,一门充满了撒谎和伪造证件的生意,近些年来这类案件被缕缕曝光,不少靠此为生的律师被揭出并重判,并由此牵出曾经办的大量案例和客户,可以理解,如今的美国移民官员已不再轻信,政庇申请可谓越来越难了。我们祝福和鼓励凤姐,其实就是推她在这个造假的路上越走越远。

虽然政庇受挫,但凤姐想获得绿卡的心愿并不是不可能实现的。凤姐当初不是偷渡而是合法来美国的,只要能嫁给美国公民并能证实是真实婚姻的话,缴纳不多的罚款就能调整到绿卡了,建议凤姐适当降低一下求偶的条件,不要非清华哈佛不嫁,只要对自己真心好就成,相信在机会遍地不会走投无路的美国,凤姐总会走通一条自己喜欢的道路的。

最后我想说的是,并不是拿到绿卡就能成为“飞上枝头赛凤凰的麻雀”,从而抵达凤姐眼里终级的成功,人的欲望真的是无止境的,从凤姐从奉节出走上海、上海再到纽约(专题)的经历就可以看出。有时我很想问,为一张绿卡牺牲十年青春究竟值不值?但不管我们怎么看,这是凤姐自己选择的人生道路,她一路不懈的奋斗精神还是值得我们大家尊敬的,为此我给她我衷心的祝福,愿凤姐心想事成。

固定链接: 热评:我们该为凤姐送去祝福和鼓励吗?(图) | 三个硬币

该日志由 goldcoin 于2017年01月14日发表在 趣闻 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 热评:我们该为凤姐送去祝福和鼓励吗?(图) | 三个硬币
关键字:

热评:我们该为凤姐送去祝福和鼓励吗?(图):等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter