当前位置: 首页 > 财经 > 正文

川普胜选之后 索罗斯损失近10亿美元(图)

  

川普胜选之后 索罗斯损失近10亿美元(图)

  索罗斯

  周四(1月12日)据《华尔街日报》报道,由于特朗普(专题)意外胜选刺激股市大涨,乔治·索罗斯损失了将近10亿美元。

  不过,《华尔街日报》在周四的报道中援引未具名消息人士的话称,曾任索罗斯副手、在1992年帮助索罗斯做空英镑而大赚10亿美元的Stanley Druckenmiller准确预言到最近的市场上涨,并取得可观利润。

  据彭博社报道,特朗普胜选之后,索罗斯马上加大了看跌押注。然而,带着对特朗普政策将促进企业利润和整体经济增长的预期,股市一路攀升。截至本周三,标普500指数自美国大选以来累计上涨5.6%。

  前述报道称,索罗斯的一些仓位由此损失近10亿美元。索罗斯在去年底退出了很多看跌押注,以避免更大的损失。索罗斯旗下投资公司的总体投资表现良好。报道称,他的公司去年回报率大约5%。

  Druckenmiller跟索罗斯的观点相反。在11月29日的一个投资者会议上,Druckenmiller对大选后的美国经济表达了乐观看法。

  Druckenmiller当时说,欧元兑美元可能跌至0.82美元;美国10年期国债收益率未来一两年应该会升高,只要特朗普政府在税改等促增长的政策方面信守承诺。据参会者透露,在那场不对媒体开放会议上,他还表示自己做空日元和全球债券。

  目前管理自有财富的Druckenmiller当时说,自己全年的回报率10%多一点。1986-2010年,他的Duquesne Capital Management年均回报率30%。

  周二(1月10日),根据一封致投资者的信,作为欧洲去年最大的初创对冲基金之一,融资近20亿美元的格伦点资产管理公司(Glen Point Capital)在2016年亏损了4.1%。

  被索罗斯加持的对冲基金首年亏损

  周二(1月10日),根据一封致投资者的信,作为欧洲去年最大的初创对冲基金之一,融资近20亿美元的格伦点资产管理公司(Glen Point Capital)在2016年亏损了4.1%。

  Glen Point Capital由前蓝湾资产管理公司(BlueBay Asset Management)的经理菲利普斯与法伊曼于2016年联合创立,聚焦于新兴市酬观经济趋势的相关投资。Glen Point Capital从索罗斯等投资大佬处获得了近20亿美元的资金。

  从Glen Point Capital的业绩表现可以看出,在美国大选当月,受益于特朗普意外当选美国总统,其多个竞争对手基金均获益颇丰,但Glen Point Capital却损失了5%。

转自:倍可亲

固定链接: 川普胜选之后 索罗斯损失近10亿美元(图) | 三个硬币

【上一篇】
【下一篇】

该日志由 freepublic 于2017年01月14日发表在 财经 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 川普胜选之后 索罗斯损失近10亿美元(图) | 三个硬币
关键字:

川普胜选之后 索罗斯损失近10亿美元(图):等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter