当前位置: 首页 > 财经 > 正文

美国商务部长:对华强硬不需要发动贸易战 (图)

  

美国商务部长:对华强硬不需要发动贸易战 (图)

  美国商务部长Penny Pritzker

  美国商务部长Penny Pritzker接受采访时表示,美国可以在不征税关税从而引发贸易战的情况下对华采取强硬立场。

  Pritzker说,他反对的是不管青红皂白就给从某一个国家进口的所有东西加上关税。我们的企业遭遇不公平对待时,我完全支持强硬,但同时我们得想清楚强硬的含义是什么,这样自己不会陷入恶性循环。

  Pritzker即将离任,接替他的是华尔街亿万富翁威尔伯·罗斯(Wilbur Ross)。

  Pritzker早前曾表示,中国官员已经在11月大选后的一次会议中告知,对新政府将采取的贸易措施,中国会准备作出回击。如果对中国产品征收进口关税,中国将以牙还牙。这对我们双方都是不利的,贸易对抗会给美国带来“严重的后果”。

转自:倍可亲

固定链接: 美国商务部长:对华强硬不需要发动贸易战 (图) | 三个硬币

该日志由 freepublic 于2017年01月14日发表在 财经 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 美国商务部长:对华强硬不需要发动贸易战 (图) | 三个硬币
关键字:

美国商务部长:对华强硬不需要发动贸易战 (图):等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter