当前位置: 首页 > 趣闻 > 正文

胎儿性别可控?研究称受孕时血压或决定生男生女

1月15日报道 外媒称,美国《高血压》杂志日前刊登的一篇文章称,科学家发现,像母亲血压这样平常的因素可能在受孕时决定胎儿的性别。

据俄罗斯(专题)卫星网1月13日报道称,加拿大多伦多芒特西奈医院的拉维·莱特纳卡兰及其同事在中国浏阳市召集了3000多名同意在备孕期间测量血压并接受检查分析的女性。这些女性在随后几年内共生育了739个男孩和672个女孩,使科学家得以收集到足够多的数据来寻找决定或影响胎儿性别的规律。

研究显示,生男孩与血压较高有关。生男孩的母亲备孕期间平均收缩压为106毫米汞柱,而生女孩的母亲平均为103毫米汞柱。科学家暂时还不清楚血压为什么会对精子和卵子的状态造成这样的影响,但他们推测,可能是因为男孩的胚胎在形成之初需要更多的能量和营养,而较高的血压有利于它们存活。事实究竟是否如此,还有待莱特纳卡兰和同事去做进一步的验证。

固定链接: 胎儿性别可控?研究称受孕时血压或决定生男生女 | 三个硬币

该日志由 goldcoin 于2017年01月15日发表在 趣闻 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 胎儿性别可控?研究称受孕时血压或决定生男生女 | 三个硬币
关键字:

胎儿性别可控?研究称受孕时血压或决定生男生女:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter