当前位置: 首页 > 趣闻 > 正文

海归回国后吃饭结账 中国小伙伴让他目瞪口呆?

来自于环球网的报道称海归(专题)回国后吃饭结账 中国小伙伴举动让他目瞪口呆。

随着移动设备的发展,现如今支付方式也一直在改变,而移动支付可以说也已经成为一种新的潮流,在国内绝大部地方都可以使用支付宝或者微信进行支付,然而在对于刚回国的人来说,这一切都可能还不习惯吧! 因为有一种回国叫做“结账时,大家掏出了手机,我掏出了现金。”

这是一位海归的真实感受,连支付宝官微看到也忍不住转发点赞。但这只是中国移动互联网极速发展的一个缩影。事 实上随着中国的智能手机的快速发展,每个人的消费习惯,支付方式都在发生着变化,年轻的一代更喜欢用智能手机来完成购物、点餐、拼车等消费活动。

尤其是移动技术方面,中国可以说是已经走在前沿: 微信和支付宝的出现,让二维码成了购物、打车、叫外卖时最受欢迎的支付方式。将中美的移动支付进行对比,无论是在用户规模还是用户接受度上,中国都已经后来居上,全面超越了美国。当然国外习惯进行刷卡消费,想要发展移动支付也是相当困难!

目前中国的在移动支付方面的发展可以说是全球领先,这也主要是益于智能手机的快速发展,让很多人直接跳过到PC个人电脑时代,进行移动设备时代,因此对于移动设备带来的改变很容易就能接受,但对于国外的消费者来说,这无疑还要慢慢适应!‍

固定链接: 海归回国后吃饭结账 中国小伙伴让他目瞪口呆? | 三个硬币

该日志由 goldcoin 于2017年01月16日发表在 趣闻 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 海归回国后吃饭结账 中国小伙伴让他目瞪口呆? | 三个硬币
关键字:

海归回国后吃饭结账 中国小伙伴让他目瞪口呆?:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter