当前位置: 首页 > 趣闻 > 正文

BBC看中国春节:回家后的你,才是真正的你(组图)

(春节快过完啦~老板喊你来上班了~~)

咱们中国人最重要的传统节日,连老外也非常感兴趣呢,随着中国日益国际化,外媒越来越关注中国的变化和趣事,而且,越来越具有段子精神。

BBC昨天发文说,每年的春节让广大中国年轻人们回归到了本源,原来普通中国人的生活是这样子的:

北京、上海、广州各写字楼里的琳达、玛丽、薇薇安、约瑟夫、贾斯汀纷纷挤上火车,回到安徽、湖北、河南、广西,名字又变成了桂芳、翠花、秀梅、大强、二饼、狗蛋……

然而今年,年轻人们又发明了一个新玩法:拍下“回家之前”和“回家之后”的自己,一个个从时尚魔头回归田原炕头。

#BeforeVsAfterComingHome

从第一个人晒出对比照后,马上得到了数千人的响应,大家纷纷秀出照片,有乡土魔女风:

有睡衣滑板风:

还有西施浣纱风:

同时,很多网友也晒出自己回到家乡后面对的城市和乡村的不同。比如这座“极简风格古董橱柜”:

一位网友说:我家里没暖气。于是很多人开始算自嘲“冻成狗”或者穿着向乡亲们借来“老土”的衣服……

然而不管怎么土,大家都表示“回家才是最幸福的”。

网友“九命月亮猫”说:“我觉得人们‘回家之后’的照片中,显得更加快乐。”

另一个叫“三金”的说,“回家之后”的照片,才是人们真实的生活。

但是,BBC并不知道,中国人过年真正的快乐之一,是吃……

南方海鲜满汉全席:

北方经典饺子宴:

是不是还在回味家里的年夜饭?好了醒醒吧,明天初!七!了!

来上班吧!

“地球外参”的小编相信你们现在是这样子的:

走好不送~

固定链接: BBC看中国春节:回家后的你,才是真正的你(组图) | 三个硬币

该日志由 goldcoin 于2017年02月02日发表在 趣闻 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: BBC看中国春节:回家后的你,才是真正的你(组图) | 三个硬币
关键字:

BBC看中国春节:回家后的你,才是真正的你(组图):等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter