当前位置: 首页 > 趣闻 > 正文

蜂鸟的一颗蛋让加州7000万美元海湾大桥工程停摆

翻攝NBC

美国旧金山(专题)湾区的里奇蒙-圣拉斐尔大桥(Richmond-San Rafael Bridge)拓宽工程,因为一隻尚未出生的蜂鸟而受阻。

这座连接东湾和北湾的大桥,计划在上层增设一条自行车道,民众可以骑单车横跨大桥,而下层将增加的第3条车道,将为往东行的用路人缓解塞车问题。

不过万事俱备之际,大桥旁边因为工程要砍掉的20多棵树其中一棵上,却出现保育类蜂鸟筑巢,还生了蛋,让这项斥资7000万美元(约21.85亿元台币)的拓宽工程在正要开工时就得喊停。

当局周二表示,一个约半个拳头那麽大的朱红蜂鸟(Anna’s Hummingbird)鸟巢,约于一周前出现在树上,巢内有一颗蛋。这种蜂鸟受《候鸟保护法》(Migratory Bird Treaty Act)保护,禁止移走鸟蛋。

大都会交通委员会(MTC)总监蓝契洛(Randy Rentschler)表示,他们预估因蜂鸟而延宕的工程进度不会造成成本的增加,因为同时还有其他工程正在进行。

固定链接: 蜂鸟的一颗蛋让加州7000万美元海湾大桥工程停摆 | 三个硬币

该日志由 goldcoin 于2017年02月05日发表在 趣闻 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 蜂鸟的一颗蛋让加州7000万美元海湾大桥工程停摆 | 三个硬币
关键字:

蜂鸟的一颗蛋让加州7000万美元海湾大桥工程停摆:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter