当前位置: 首页 > 趣闻 > 正文

天堂? 在谷歌上班5大不为人知的心酸…(图)

美国科技大厂谷歌(Google)福利是出了名的好,除了永远有吃不完的免费食物外,更允许员工互赠假期,打造自由弹性的工作环境;而谷歌给的高薪资待遇更是令人称羡,财信传媒董事长谢金河过去参访硅谷时曾透露,若能进入谷歌工作,年薪约10万美元(约台币320万)起跳。

谷歌一直是全球科技人才最向往的企业之一,但工作时的辛酸,又有多少人能了解呢?英国媒体《BUSINESS INSIDER》统整以下前谷歌员工的留言,藉由"过来人"的说法,让外界认识在谷歌工作的真实情况。

1.工作占据个人生活

谷歌前高阶主管透露,当你习惯了谷歌的各项免费福利后,你就会把一整天的时间都耗在公司里,渐渐地,生活变得只有工作,最终他决定跳槽到其他公司,只因为想要获得更多的自由。

2.没有隐私

办公区域可能会非常狭小,部分员工只能挤在同一个小房间办公,主管共用同一间办公室也是常有的事。由于谷歌公共区域都被用来摆放食物、休閒设施等,完全找不到一个安静、隐秘的空间。

3.无法与同事讲真心话

在谷歌很难与同事讨论任何话题,除非你是主管或是值得信任的朋友,因为公司每个员工都有自己钻研的领域,每个人都对别人的论点不感兴趣,在这样的文化下,很难和同事成为知心朋友。

4.笨蛋太少了

谷歌优秀人才太多了,即便自己学富五车也不一定能被主管重视,部分出身名校的大学生,在公司只能打杂,有些人甚至做了8年都还得不到升迁机会。

5.一堆无能的主管

有些人当上主管,不是因为他们真正知道如何领导组织,而是因为他们刚好比较聪明,因此,谷歌有一大堆智商很高但是完全不会管理的主管。

固定链接: 天堂? 在谷歌上班5大不为人知的心酸…(图) | 三个硬币

该日志由 goldcoin 于2017年02月11日发表在 趣闻 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 天堂? 在谷歌上班5大不为人知的心酸…(图) | 三个硬币
关键字:

天堂? 在谷歌上班5大不为人知的心酸…(图):等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter