当前位置: 首页 > 趣闻 > 正文

澳大利亚热到了45度 政府却号召民众省电 (组图)

世界上最遥远的距离(视频),不是生与死,而是我在北半球的寒风中瑟瑟发抖,你在南半球的艳阳里热到消瘦。

最近一段时间,澳洲人民正经受着史无前例酷暑的考验。澳大利亚气象数据显示,新南威尔士州、首都区、昆士兰州、南澳和维多利亚州都受到热浪袭击:12日左右,首都堪培拉最高气温超过42摄氏度,悉尼机场迎来有记录以来的最高温,米尔迪拉气温更是高达45摄氏度。

颜色越深,气温越高

面对持续多日的历史最高温,土澳人民纷纷表示:“我们的澳大利亚太热了!”究竟有多热呢?

热到融化:

热到焦黑:

热到着火:

注意!这不是调侃!澳大利亚真的着火了

近日持续的高温在澳洲多地引发了森林大火。BBC报道称,近日来,澳大利亚已经发生了超过80起森林火灾。目前,地方消防工作人员称无人伤亡,但12栋建筑中约有9栋建筑已被摧毁。在新南威尔士州,一场大火几乎险些摧毁了一个小镇。

目前,超过2500名消防员投入到抗击火灾中,他们大多是志愿者。有一位消防队员手部严重撕裂,另一些人手部、脸部、胳膊均有不同程度的烧伤。

政府官员称周末的情况比2009年发生在维多利亚州的那场大火还要糟糕,尽管它夺走了173人的生命。

澳洲电力供应紧张 土澳人民为避暑出奇招

为了避暑降温,澳大利亚的民众们纷纷开起了空调。不是说,夏季在空调房间裹着棉被吃冰棍是人间乐事吗?可是,这么多人齐刷刷开空调,电力供应就跟不上了。

由于澳洲南部主要是风力发电,而人们大量使用空调时并非是大风时节,导致电力价格飞涨,各地区必须轮流停电。

澳洲政府对外号召:你们省点电哇,供电紧张了。空调开高点,尽量用风扇,冷水洗洗降降温~

可是,吹风扇更热啊!

于是,土澳人民为了避暑也都放出了大招。

抱袋冰块降降温!我不用人艾特就可以参加冰桶挑战,嘻嘻~

还有一些澳洲人冲向了海滩。在海的那边,洋的那边,有一群土澳人。

可是,海滩真的凉快么?

伴随雨水的到来,13日以来气温逐渐下降,澳洲人民也将从炎炎夏日中解脱出来。

固定链接: 澳大利亚热到了45度 政府却号召民众省电 (组图) | 三个硬币

该日志由 goldcoin 于2017年02月14日发表在 趣闻 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 澳大利亚热到了45度 政府却号召民众省电 (组图) | 三个硬币
关键字:

澳大利亚热到了45度 政府却号召民众省电 (组图):等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter