当前位置: 首页 > 趣闻 > 正文

史上最长电视剧破3100集!童星"从小学拍到大学"

《外来媳妇本地郎》剧照

据台湾(专题)媒体报道,一部《外来媳妇本地郎》播出至今已经16年,目前已经突破3100集,创下新纪录,71岁的导演陆晓光近来受访时还表示会继续拍下去。

《外来媳妇本地郎》

《外来媳妇本地郎》主要描述一个家庭的生活,居住在广州的康伯夫妇有4个儿子,各自娶了外地的老婆,当中还有个美国人,一家人和街坊邻居因此在生活、文化背景差异下闹出许多笑话,小孩、中年、老人等角色就像是观众的日常生活,陆晓光认为这部戏会如此受到欢迎,原因就是有“家”的存在,除此之外,各角色使用自己的方言,搞笑轻喜剧更是充满娱乐效果,真实体现草根人物的生活。

李俊毅从小学演到大学毕业

陆晓光也透露开播至今剧组人员几乎没有变动过,演员李俊毅从小学拍到大学毕业,刘涛也曾经参演过,目前遇到最大的问题是收视疲软、网路剧兴起、剧本面临困境等,毕竟社会上很多议题都已经写过,戏里的“恋爱”也谈了好几回,观众也有一部分投靠网路而不看电视。

最后,陆晓光表示拍电视剧有个不成文的规定,就是导演一定要把戏拍完,不能让别人接手,但年事已高的他体力已经大不如前,所以打算打破惯例,要慢慢退出,把位子让给年轻人,就算已经3100集,这部戏还是会继续拍下去。

固定链接: 史上最长电视剧破3100集!童星"从小学拍到大学" | 三个硬币

该日志由 goldcoin 于2017年02月17日发表在 趣闻 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 史上最长电视剧破3100集!童星"从小学拍到大学" | 三个硬币
关键字:

史上最长电视剧破3100集!童星"从小学拍到大学":等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter