当前位置: 首页 > 趣闻 > 正文

不再吃不起茶叶蛋 台北前市长:别再做井底之蛙

近日,一档台湾(专题)政论节目片段火了,这次终于没有吃不起茶叶蛋的嘲笑,而是呼吁台湾观众不要再做井底之蛙。台北市前副市长李永萍在节目中说:民进党选择了一个最坏的时机与大陆对抗,特朗普(专题)当选后,台湾不知道要交多少倍的‘保护费’,也得不到他们要的安全,因为大陆实在超越太多了。

李永萍在节目里说,台湾人还在用10年前、20年前、甚至30年前的眼光看待大陆,实际上大陆的互联网科技发展已经名列世界前端了,该反省的是台湾人,别在做井底之蛙。

这段视频在大陆迅速走红,引发热烈讨论和疯狂转发,身为前台北市副市长的李永萍也一夜爆红,被誉为“霸气市长”,成为当之无愧的新晋“网红”。

看看新闻Knews记者联系到了李永萍女士,常常来大陆的她,正巧在上海参加一个台商活动。李永萍说,对自己的一夜爆红非常意外,这两天一直被微信、短信“轰炸”,深刻体会到“网红”的困扰。

谈及视频中的发言,李永萍还是不改霸气,直指太多台湾人被错误资讯所“蒙蔽”,奉劝他们切莫“自以为是”以很早年的印象,来衡量现在的大陆。

当李永萍女士听闻,有网友询问她用过哪些大陆的APP时,她很兴奋的打开手机,向记者介绍了起来。而常常来大陆的“霸气市长”对大陆的网络热词也是了如指掌,采访尾声,她竟然还以“蓝瘦香菇”、“小目标”等网络热词,表达了她对于两岸关系发展的看法和盼望。

李永萍,曾连任两届岛内“立法委员”。2007年,她加入郝龙斌政府,出任台北市文化局局长,之后又升任台北市第一位女性副市长。2010年9月,她辞去台北市副市长一职后,常常在电视媒体上露面,并积极推动两岸交流与发展。

固定链接: 不再吃不起茶叶蛋 台北前市长:别再做井底之蛙 | 三个硬币

该日志由 goldcoin 于2017年02月18日发表在 趣闻 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 不再吃不起茶叶蛋 台北前市长:别再做井底之蛙 | 三个硬币
关键字:

不再吃不起茶叶蛋 台北前市长:别再做井底之蛙:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter