当前位置: 首页 > 趣闻 > 正文

80后外科医生成网红 独门绝技把自家猫看呆(图)

这两天,有个叫周舒扬的医生火了,他就是那篇刷爆朋友圈的《杭州这位国内最顶尖的医学插画师,画了一颗最真的心》的主角。

情人节那天,你们“小心肝、小心肝”叫得欢快,浙一有位年轻的外科医生就画了一颗

如果你看着有些不适,那感觉就对了!

这真不是照片,也不是实物,它只是一张逼真的医学插画。

画的作者叫周舒扬,是浙一医院胃肠外科的医生,他也是国内顶尖的医学插画师。

正如大家上面看到的,周舒扬的医学插画质感非常逼真,每一幅都是……

“当网红真心不容易啊!”周舒扬笑着说,这两天,他的电话几乎被打爆,不得不随身携带充电器。先后接受了8家纸媒、两家电视台、两家网络,以及一家新媒体的采访。

“其实我从小就很喜欢画画,经常受到老师表扬,但因为学习成绩一直比较好,父母更喜欢我走‘好好学学,天天向上’这条路。渐渐地,我也放弃了画画,一门心思学习了。”

周舒扬说,之所以重新开始画画,是因为数字绘画板的出现。那时,他正在读研究生。数字绘画板和我们平时用的鼠标、键盘一样,是个输入设备,你在上面画什么,显示屏上就会出现什么,上色也可以在电脑上解决。画完之后,也不用洗画板,很方便,也很干净。

一开始,周舒扬更多是随便画,想到什么画什么,画画对他来说是一种重新构建世界的方式。看到一个场景,他会经常思考光的反射、散射,物体之间的相互影响,他很享受这个过程。他画过悉尼歌剧院、埃及金字塔和狮身人面像,还有帅哥美女。尽管这些作品都很随意,但他却因此成为了系里的名人。

固定链接: 80后外科医生成网红 独门绝技把自家猫看呆(图) | 三个硬币

该日志由 goldcoin 于2017年02月18日发表在 趣闻 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 80后外科医生成网红 独门绝技把自家猫看呆(图) | 三个硬币
关键字:

80后外科医生成网红 独门绝技把自家猫看呆(图):等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter