当前位置: 首页 > 趣闻 > 正文

一个强壮的男人能徒手打败豹子吗?这个人做到了

大型猫科动物爱好者永远有层出的话题,比如:老虎和狮子的实力人类望尘莫及,但体型较小、体重与人类相仿的豹子,一个强壮的男性能徒手打败它吗?

从古至今,人类猎杀豹子都是用工具。从棍子、标枪、套索、弓箭到枪支。

印度是野生豹大国,从近代到今天,无以计数的豹子被打死,但人类都是使用枪支武器或者捕兽笼网。

印度的豹子学名是印度支那豹,成年豹体重大约在50-100公斤,性情异常凶猛孤僻,犬齿大而锋利,爪子能伸缩,跳跃能达到6-12米,与人类相比,它的战斗力如何呢?来看一下近年来的三个印度新闻。

第一起,2011年7月19日,在印度西里古里市郊的一个村,一名护林员遭到豹子袭击。

这是美联社评选的当年最佳照片之一。从镜头看,护林员在豹子袭击中,完全没有还手之力。

护林员很幸运,在手持武器的同伴救助下,没有丧命。

第二起新闻,2012年1月7日,印度古瓦哈提,一头豹闯入当地一个居民区,3人遇袭受重伤。图为一名遇袭男子与豹徒手搏斗,他的头皮被豹爪掀开了,非常恐怖的一幕。

结局是男子重伤,豹子被警察用枪制服。

第三起就发生在2016年2月,印度班加罗尔,一头野生豹子突然奔入学校伤人,咬伤了6人。这是一名动物学家在几乎赤手空拳(拿着一副望远镜)与之搏斗时,被其他人拍摄下来。

从照片上看,这个动物学家很强壮,起码体重在80公斤以上,比这只豹更重。更关键的是,他了解动物习性,没有掉头逃跑或者放弃抵抗,注意,他一直用胳膊在抵御豹子靠近他的喉咙。

不过,当解救人员持枪赶到时,动物学家已经被扑倒在地危在旦夕。豹子被麻醉枪击(专题)倒。

这个印度人很勇敢,最起码证明一点:面对豹子这样体型的猛兽,只要冷静勇敢,还是有抵抗待援的可能,某些猫科动物迷喜欢说的“秒杀”是不存在的。

最后,我们来说一起徒手杀死豹子的真实事件。图中的美国人叫卡尔阿克雷,一个野生动物保护者,他与他徒手杀死的东非豹合影——这是一只未成年的豹,体重是80磅(72斤)。

1910年左右,美国历史博物馆委托他去非洲采集制作动物标本。在索马里的一天晚上,他遇到了这头豹子的突然袭击,手中的猎枪被打掉,他出自本能用胳膊挡住豹子咬他的喉咙。搏斗中他用右拳塞进豹子张大的嘴里,再把豹子按倒在地使劲压,这只瘦弱的豹子最终被打死。

图为卡尔和同事展示非洲动物标本。卡尔的胳膊受到重创,他事后回忆:“我感觉不到疼痛,事实上,我根本没想到我会活下来。现在我很平静,除了与一个猛兽搏斗后的兴奋,还有我觉得这是我不放弃的结果。”

卡尔阿克雷运气非常好,如果他遇见的是这张图中的巨大花豹,结果肯定悲剧。外国农妇用锄头打死豹、非洲牧民用长矛杀死豹的新闻,我们经常见到,但徒手打死豹子并留下真实图片的只是上述这一起。

人豹搏斗,纯属娱说。人类,请善待这种地球上最美丽、最神秘、最孤僻的大猫。

固定链接: 一个强壮的男人能徒手打败豹子吗?这个人做到了 | 三个硬币

该日志由 goldcoin 于2017年02月21日发表在 趣闻 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 一个强壮的男人能徒手打败豹子吗?这个人做到了 | 三个硬币
关键字:

一个强壮的男人能徒手打败豹子吗?这个人做到了:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter