当前位置: 首页 > 趣闻 > 正文

美国一湖泊现排水巨洞 已10年未运作 (组图)

2017年2月22日报道,美国加州地区干旱已久,近日终于降下暴雨,位于北加州的湖泊伯耶萨湖(Berryessa)湖面上出现一个巨型大洞,湖水不断流入却始终填不满,画面引起热议,也吸引不少游客驻足围观。

当地电视台报道,其实这不是奇迹,这是用来调节湖泊水量特别设置的直井溢洪道,直径达22公尺,目的是防止湖水溢过附近的大坝。

伯耶萨湖位于加州纳帕(Napa),距离旧金山(专题)约2个小时左右车程,因为1950年代兴建的蒙地赛罗水坝(Monticello Dam)蓄水所形成,有调节水量、发电的功能,满水位时面积达80平方公里。

不过因长期干旱水量不足,这项排水机制已经有10年未运作,由于连日暴雨,近日湖泊回到正常水位,溢洪道才又发挥功效,进而形成奇观。

现场图。

现场图。

固定链接: 美国一湖泊现排水巨洞 已10年未运作 (组图) | 三个硬币

该日志由 goldcoin 于2017年02月23日发表在 趣闻 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 美国一湖泊现排水巨洞 已10年未运作 (组图) | 三个硬币
关键字:

美国一湖泊现排水巨洞 已10年未运作 (组图):等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter