当前位置: 首页 > 趣闻 > 正文

全家负债累累,却不知废弃的老宅竟价值8亿(组图)

湖北恩施芭蕉林博园夷水侗乡有一户人家,祖上曾出过大官,也曾家财万贯,但是古话说,富不过三代,后来家道中落,万贯家财也被消耗一空。

只是临到拆迁的时候,邻居无心的一句话,这么久的老屋拆了实在可惜了,一下勾起了屋主的回忆。小时候就听家里老人说过,这栋老屋有些年头了,好像是明代建的。这下子,家里的长子就疑惑了,这老屋既然这么长时间,又没有人住,怎么还没有垮塌呢?

于是屋主就找来了专家来鉴定,本来还没什么,谁知这一鉴定,小村立马就炸开了锅。原来屋主的祖辈明代时是松江府(今上海)的大官,而这栋老屋也的确是在明朝万历(1573年-1620年)年间建的,算下来差不多有400年历史了!

村长闻信后立马联系了市里,最后经过协商,老屋的后人同意将整栋金丝楠老屋捐出,这才将它从原址迁到了侗乡自然风景区内,作为自然景观供人参观。

当时有专家估计,这栋古屋的市场价值不低于8亿,但是这个价格也是有价无市。更重要的是,资料显示,全金丝楠木造古民居全国仅此一栋。

固定链接: 全家负债累累,却不知废弃的老宅竟价值8亿(组图) | 三个硬币

该日志由 goldcoin 于2017年02月25日发表在 趣闻 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 全家负债累累,却不知废弃的老宅竟价值8亿(组图) | 三个硬币
关键字:

全家负债累累,却不知废弃的老宅竟价值8亿(组图):等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter