当前位置: 首页 > 趣闻 > 正文

热帖:日本派大量女性到中国“借种” 揭秘真相

在很多人眼里中国宋朝是一个非常贫困的朝代,其实不然。翻看历史资料,你会发现其实宋朝绝非是一个积贫积弱的朝代,相反是却是中国历史上综合国力最强大的朝代。

清明上河图

也许很多人会说,唐代才是中国历史上最为强盛的时期啊,其实大唐帝国的强大表现在军事和外交方面。但是就经济水平而言宋朝则更胜一筹。也可以说宋代是中国几千年封建王朝中最富有的时代。

举两个简单的例子,唐朝全盛时期人口为五千多万,而宋朝全盛时期人口已经达到一亿人。唐朝全盛时期十万人以上的城市有17座,而宋朝十万人以上的城市却有52座。

在宋朝时期,世界上几乎所有的国家都生活在贫困中,包括当时的欧洲也是在黑暗中摸索。史学界公认的事实是,宋朝的国民生产总值占当时世界的50%以上,最高的时期达到80%。

而2015年中国的GDP才占世界总量的8%。可以说宋朝时期的富裕程度比世界上最富裕的国家还要好一倍以上。

这样一个高度文明发达的国家,免不了被当时身处蛮夷,在黑暗中摸索的邻国日本所称奇。大约在一千年前,宋朝时期,日本派出大批女性到中国,见到宋朝男子主动献身。

据《清波杂志》中记载,“倭国一舟飘泊在境上,一行凡三、二十人。妇女悉被发,遇中州人至,择端丽者以荐寝,名‘度种’”。当时的日本被称为“倭国”,他们用一艘小船载着妇女来到宋朝国境,遇到宋朝的美男子主动要求献身,为的就是能够把优良的基因带回去,从而改善自己的血统。

在宋朝的《松漠纪闻》中也有提及一些类似的事情,宋朝时期回鹘的年轻女子也有与汉人同居的传统。“回鹘自唐末浸微,本朝盛时,有入居秦川为熟户者。女未嫁者先与汉人通,有生数子年近三十始能配其种类”。并且他们会认为能与汉族男子同居是一种自豪。

研究宋朝的历史学家公认,两宋时期的中国,在经济文化的发展上堪称世界第一,物质文明与精神文明都已经达到了世界的顶峰。

日本史学家认为,“宋代是中国历史最具魅力的朝代,从世界上文明诞生开始,西亚地区的经济一直领先其他地区,直到宋代才扭转了局面,超越了西亚。”宋朝具有一切理由将其他各国看做蛮荒之地。宋朝人去往其他各国,无不热烈欢迎。据记载宋代商人到高丽,“倾国耸观而欢呼嘉叹也”。如此说来,日本倭人当年前来“度种”也并非空谈!

固定链接: 热帖:日本派大量女性到中国“借种” 揭秘真相 | 三个硬币

该日志由 goldcoin 于2017年02月26日发表在 趣闻 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 热帖:日本派大量女性到中国“借种” 揭秘真相 | 三个硬币
关键字:

热帖:日本派大量女性到中国“借种” 揭秘真相:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter