当前位置: 首页 > 趣闻 > 正文

美国小学生报警求助数学题 警察帮忙答还做错了

数学,人类精神虐待。

美国俄亥俄州有一个正在上五年级的10岁小女孩,名叫莉娜(Lena Draper)。

前天,小莉娜正在遭受人类精神虐待,啊不对,是在做数学题的时候,发现自己根本不会写啊!

有困难,找警察,小学生都知道,美国小学生也不例外。莉娜马上拿起手机,登上Facebook,给马里恩警察局的Facebook留言求救。

“警察蜀黍救命,帮帮我做一下作业啊!”

收到了一条自动回复之后,马上有一位警察叔叔看到这条求助,热情提供帮忙。这位英雄警察就是格鲁伯(B.J. Gruber)中尉。

“肿么了?”

“我有作业不会,需要帮忙……”

“OK,说吧,哪里不会?”

“(8+29)X15,怎么做?”

“很简单,先做括号里的加法,然后再做括号外面的乘法。也就是37乘以15啦~”

第一关,警察叔叔完美通过!

但是小学生马上抛出了第二题

“那(90 + 27)+(29 + 15)x 2呢?”

“我该先算什么啊?”

“先算第一个括号的加法,再算第二个括号的加法,把得到的两个数加起来,用他们的和乘以2”

第二关,警察叔叔完美……等等……

你这算错了吧!明明应该先算后面的乘法才对啊!

外国人数学不好,没想到连警察都是这样,啧啧啧。

得到了格鲁伯警官帮助的小莉娜很开心,马上跟妈妈莫莉说。莫莉一开始根本不信,直到莉娜给她截了图,妈妈才相信警察居然真的帮小学生做了数学题。

莫莉在Facebook上分享了照片,感谢警察的回应:“我闺女干的。谢谢你,马里恩警察局,你们真正建立与社区的关系。”

格鲁伯警官后来在Facebook上也坦诚自己确实算错了,其实他最喜欢的科目是历史啦。

尽管题算错了,也不影响网友们对格鲁伯警官的点赞,莫莉的这条Facebook,已经被赞了两千多次了。

不过警官也说了,这年头,孩子通过Facebook向警察求助很正常,但还是鼓励他们先向家人和朋友求助:“我们真的不希望有一堆人来问我们功课,还好目前为止并未发生此状况。”

你们美国小学生,不会做数学题的时候都是这么报警的吗?

想起当年那个奶声奶气的报警电话录音了,4岁美国小正太不会做数学题,也拨了911报警。

但讨厌的是,这个警察叔叔傲娇地不直接帮人家答题,太坏了

固定链接: 美国小学生报警求助数学题 警察帮忙答还做错了 | 三个硬币

该日志由 goldcoin 于2017年02月27日发表在 趣闻 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 美国小学生报警求助数学题 警察帮忙答还做错了 | 三个硬币
关键字:

美国小学生报警求助数学题 警察帮忙答还做错了:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter