当前位置: 首页 > 趣闻 > 正文

中国武术冠军移民后成美军狙击手 战场屡建功(图)

成为狙击手后李舜经历日复一日的刻苦训练。(李舜提供)

李舜和战友在前线巡逻。(李舜提供)

放弃了在中国的武馆、影视机会和人脉关系,李舜作为第一代华人移民(专题)来美,选择了成为狙击手的梦想,赴阿富汗前线作战,数次死里逃生、立下战功,最后如愿成为一名美国陆军步兵狙击手。

李舜曾经是运动员,2004年获得中国全国空手道冠军,随后开设武馆教人习武。2009年经过引荐和考核进入成家班,参与成龙在北京拍摄的“功夫梦”电影。因为要与2008年结婚的太太团聚,2010年放弃了国内所有关系,以亲属身分移民美国。当时他英文完全听不懂,最初在社区学院学英文,同时也在饭店打零工。

他儿时就个军事迷,喜欢军品、玩生存游戏,到美国后接触到枪,就特别希望能把子弹都打到一个眼儿里。2011年无意中看到美国陆军在电视上的一段募兵广告,就突然想了解一下。当时和募兵官反映了个人情况,当提及兵种时,脑海中只冒出一个兵种,便是狙击手。其实当时并没有多想,只想着如果要当兵就要当那个射击最精准、水平最高的。

李舜表示,然而当兵想法却遭到妻子极度反对,每次谈论都会爆发激烈争吵,索性将参军报名过程全部隐瞒,直到签约准备入伍出发前才通知她。自己语言不通也没有职业技能,当时就觉得参军是职业选择中的最优选,所以义无反顾的往前走。

2012年1月,李舜正式穿上了军服,三个月新兵训练他以射击成绩第一名、体能训练第二名的成绩毕业,被优先选拔加入了有光荣传统的101空降师506步兵团,一个月后部队便派赴阿富汗前线。李舜说,出发前部队进行心理教育,同时也准备了遗书、拍好遗照、告知了葬礼如何办和财产如何分等所有细节。在出发前一周和妻子团聚了几天,用了一个下午的时间,讲了一遍可能发生的不好结果。

李舜说,刚到阿富汗就被眼前的一切震撼,战争和黄土彷仿佛是这个国家的全部。基地位于巴基斯坦边境,因为恐怖分子夏天时会主动出击,冬天再回到巴基斯坦训练,所以从5月份开始到10月是战斗季节,抵达时正是战斗季的刚开始。最平常的任务就是国际安保,小到每日的例行巡逻,大到一些不能说的秘密任务,每天内容都不一样。

他透露,由于自己射击精准度高,因此在出征阿富汗前都是作为机枪手和步枪手,但到了战斗前线便成为连队中的精准射击手(SDM)。其实狙击手和精准射击手的区别,不是在于攻击距离的长短,而在于执行任务的方式不同。有人觉得狙击手是在后面躲著打的胆小鬼,但其实不然。在一个1500到2000人的营编制中,只有20人是侦察兵,其中六人组成三组狙击小组。比起连队出任务有时几十人,侦察排任务一般都是由几个人完成。

在几次任务后,李舜的战斗力被来自狙击小组的连队战友认可,在发出入队邀请并通过考核后。2013年底,李舜正式成为狙击手,结束在阿富汗前线作战。李舜说,随后两年多,未被征召到前线,虽然没有在战场上作为狙击手执行任务,但自己的能力已经得到认可,全无遗憾。他在服役四年后,以下士(E4)阶级退伍。

人物小组在前线刚下运输机瞬间。(李舜提供)

成为狙击手后李舜经历日复一日的刻苦训练。(李舜提供)

作为精准射击手在前线执行任务时所用武器。(李舜提供)

出色成绩屡建功华裔(专题)李舜美国陆军圆狙击手梦。(记者高梓原/摄影)

穿军服最后一天与太太合影。(李舜提供)

前线巡逻时与阿富汗当地警察合影。(李舜提供)

在阿富汗的高地环境中执勤。(李舜提供)

李舜在前线执行任务中。(李舜提供)

执行任务前牧师会为所有士兵祷告平安归来。(李舜提供)

在李舜四年的从军经历中,一年半时间作为一线作战部队驻扎阿富汗。他直言,如今还会梦到战场种种。曾经有同队好友眼前被炸支离破碎,自己也命悬一线,也曾在营地中遇袭击不断,土制炸弹50米外炸开花。

李舜说,如今清晰记得在阿富汗一个夏天6月份的夜晚,当晚要执行一个八小时任务,作战小组原计画晚上8点出发,在次日凌晨3、4点钟回程。当晚任务执行的很顺利,然而在回来的路上却被敌人伏击(视频)。行驶在公路途中的车队,遭到一侧村庄中恐怖分子的伏击,车队先是被地雷和迫击炮轰炸九次,因不能把仪器留给敌人,无奈众人需要下车把失灵的战斗车辆推走。然后排成一排在掩护下沿途扫雷,寻找隐蔽地点反击。

他回忆,当时刚一下车排好战斗队形,就砰的一声,敌人子弹从身前射在不远处地面上。随后扫雷途中,一个同袍好友,就在身前不远处踩到土制炸弹。“清楚的记得当时一瞬间,好友的下半身不知去向,上半身还在原地”。随后找到掩体的队友们反击并呼叫援兵,原定的八小时任务最终成了三天三夜阵地战。后来清点,才发现当天敌人攻击车队武器,包括七座82毫米迫击炮,以及超过20个土制炸弹。

李舜同时指出,之前在另一个基地时,经常收到袭击警报大作,起初大家还会找到掩体躲避,但后来太过频繁,大伙也就习以为常,然而险些因此酿大祸。他说,敌人经常是在距离营地附近山地上设置自动发射装置,将土制炸弹或者炮弹投掷到营地,不求精准只求爆炸。那一次刚刚吃完午饭,自己在一个建筑门前和好友聊天,同连队一个好兄弟则刚吃完饭往寝室走,突然就听到警报大作,接着唰的一声在耳边响起,下意识的一躲,一颗炸弹就在不到50米处爆炸。所幸大家都及时卧倒未有人受伤。

固定链接: 中国武术冠军移民后成美军狙击手 战场屡建功(图) | 三个硬币

该日志由 goldcoin 于2017年03月03日发表在 趣闻 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 中国武术冠军移民后成美军狙击手 战场屡建功(图) | 三个硬币
关键字:

中国武术冠军移民后成美军狙击手 战场屡建功(图):等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter