当前位置: 首页 > 趣闻 > 正文

热帖:去国外购物 才知道中国数学多么孤独求败

虽然中国式教育饱受诟病,但万事要一分为二分析,出了次国才知道中国式教育真是孤独求败。

最近,网友分享了一段在日本购物的经历,去超市买菜,花了2973日元,给了收银员3473元,对方愣了5秒,又用计算器算了一下,最后把500硬币交给自己时,对方的眼神充满了复杂。

这件事也引发网友跟贴热议,分享了自己在国外的购物找零经历,无一例外都充满了自豪感,老外简直不敢相信还有数学这么好的人……

固定链接: 热帖:去国外购物 才知道中国数学多么孤独求败 | 三个硬币

该日志由 goldcoin 于2017年03月10日发表在 趣闻 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 热帖:去国外购物 才知道中国数学多么孤独求败 | 三个硬币
关键字:

热帖:去国外购物 才知道中国数学多么孤独求败:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter