当前位置: 首页 > 趣闻 > 正文

他在地上画了一只蚂蚁 整个城市都为他疯狂(组图)

还记得那只常常出没在地上的绿色小蚂蚁吗?

2008年,这个奇怪的小东西第一次出现在美国密歇根州安娜堡市的大街上,因为有趣呆萌很快吸引了人们的视线,从此一发不可收拾,大街小巷常常看到这只小蚂蚁的身影。

它或是自娱自乐演奏一曲爵士乐,或是呆坐在石阶上,或是和小伙伴玩耍,总是积极乐观的样子。

它的“主人”叫大卫(David Zinn),是当地的一名画家,除此之外,他还是戏剧演员、导演和设计师,可谓是集智慧与才艺于一身的大才子。

他创作的初衷很简单,当他看到街头地面或者墙面出现裂缝的时候,觉得很惋惜,他一直在思考,如何用艺术的方式去弥补呢?

终于有一天,他萌发了灵感,于是这只环保无公害的绿色小蚂蚁就诞生了。

从2008年至今,大卫一直步履不停,他又陆续创作了小恐龙、小章鱼、小鲤鱼、小猪、小田鼠等可爱的卡通形象,绿色小蚂蚁也有了越来越多的伙伴。

它们活跃在安娜堡的街头,为城市增添了一份与众不同的色彩,深受市民的喜爱。

艺术,让荒原重生,让城市焕发新机,也让生活愈发充满无限可能。

固定链接: 他在地上画了一只蚂蚁 整个城市都为他疯狂(组图) | 三个硬币

该日志由 goldcoin 于2017年03月12日发表在 趣闻 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 他在地上画了一只蚂蚁 整个城市都为他疯狂(组图) | 三个硬币
关键字:

他在地上画了一只蚂蚁 整个城市都为他疯狂(组图):等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter