当前位置: 首页 > 趣闻 > 正文

嫁给重庆耙耳朵,越南美女说幸福惨了!小编惊呆

重庆男人“耙耳朵”疼老婆全国闻名。22岁的小莲是嫁到重庆的越南新娘,纤细的身材,大方的性格,让不少人羡慕小莲的丈夫潘科找到一个这样美丽的异国新娘。然而小莲却告诉记者,幸运的不是丈夫,而是找到重庆“耙耳朵”的自己。

两人的婚纱照

原来,小莲姨妈嫁到重庆后,又介绍小莲嫁了过来,小莲和丈夫今年春节刚刚完婚。婚后,小莲说,丈夫从不让自己做饭,小莲不喜欢吃辣食,丈夫就每天换着花样做饭配合她清淡的口味。小莲觉得重庆的冬天冷,丈夫就让小莲在家中休息不上班,自己挣钱养小莲。“现在,我把这些告诉我越南的小姐妹,她们都想嫁过来,让我给她们介绍重庆男生。”

   向姨妈“取经”,越南妹子跟风嫁到重庆

大渡口区钢花路351号的理发店内,有一个说着不太地道普通话的漂亮女孩,她身高1米61,身材窈窕,穿着一件白色修身毛衣的她小巧玲珑,有一双会说话的眼睛,对待来往的人总是笑意盈盈。

丈夫在理发店上班,小莲每天都会去帮忙

“潘科在这里上班,小莲经常在这里给他帮忙,店里的理发师和客人都很喜欢她。”理发店老板告诉记者,小莲是店内理发师潘科的妻子,因为一个人在家没事,小莲便来理发店陪着丈夫,帮忙打打下手。“小莲特别聪明,没想到她重庆话都不会说,还帮店里推销出去了几张会员卡。”

小莲扎着一个丸子头,细碎的头发散在额头旁,白皙的皮肤,扑面而来的年轻朝气。五官神似广西女孩的她,是一个地地道道的越南妹子,小莲说,小莲是来她重庆后朋友起的小名,自己本名叫李桥云,是越南河江人。小莲丈夫潘科说,小莲的小姨是自己的表嫂,也是越南人,因为自己一直没对象,表嫂就介绍小莲给自己认识,去年10月27日,两人相亲后一见钟情,一个月后的11月27日,这对原本陌生的异国男女迅速办理了结婚手续,成为一对夫妻。

    在她眼中,重庆崽儿哪里好?

刚结婚时,小莲只会一点中文,结婚后,她刻苦学习中文,现在已经可以顺利和人沟通。尽管结婚不到半年,但两人都感到在生活中十分有默契,春节在越南举行完婚礼后,潘科带着小莲回老家。“回老家后,我想帮我爸爸剪头发,但是发现忘记了带剪发工具,小莲一见我找东西,立刻就把我平时的理发工具找了出来,问我是不是要找这个。原来她猜到我可能会用上,就一直帮我把工具带在身边。”潘科说,他和小莲新婚不久,但有着结婚多年的默契。

为了丈夫,小莲三个月就学会了说普通话

“小莲很淳朴,也很真实,对我几乎没有什么物质上的要求。我收入普通,她告诉我,只要我对她好就行。”潘科说,找到小莲,他觉得几乎是他人生中最幸运的事情,小莲对他没有任何物质要求,“在小莲身上,我找到了理想中的爱情。”

那对小莲来说,嫁给重庆“耙耳朵”是什么感觉呢?小莲说,丈夫就是她心目中完美男人的典范。

不大男子主义,体贴老婆

“他真的很好,嫁给她特别幸福。”小莲说,自己从来没有想过会嫁给重庆“耙耳朵”,在小莲的老家,越南的男性在家中占据主导,家里都是男人说了算。“在我们老家,男人从来不用干活,做饭、洗衣、家务,这些事情都是女人做。还有的男人懒,不愿意出门挣钱,家里还是女人挣钱。”小莲告诉记者,自己曾经在越南交往了一个男朋友,交往后,她跟男朋友上门见男友父母,饭桌上,男友母亲就告诉小莲,以后一定要勤快做家务,还要早点起床给全家人做早饭,“第一次见面就说这些,听了心里很不是滋味儿。”

后来,小莲小姨说要把丈夫的侄子介绍给小莲,“小姨说,这边的男人很温柔,不会打骂老婆,还会做家务。”听了小姨说的话,小莲半信半疑。和潘科接触后,原来重庆耙耳朵比她想象中更加温柔体贴。

“才嫁到重庆来那段时间,我很不习惯,越南温度高,这边冬天太冷了,我在被窝里天天睡觉不想动,门都不想出。我本来以为他会骂我懒,他却说,你想睡就睡嘛,家里暖和些。”丈夫还说,如果小莲不想工作,就在家里待着也可以,自己可以挣钱养小莲。“在越南在我认识的男孩子里面,基本上都在家里让老婆挣钱。他却说我可以在家里耍,他挣钱给我用。”那一刻,小莲觉得自己完全没有嫁错人。

    不让老婆下厨,为老婆口味戒掉火锅

“重庆这边的菜好多好辣,我特别吃不惯。”在越南多年,小莲早就适应清淡的口味,刚到重庆的第一个月,自己脸上长了很多红肿的痘痘。丈夫本来喜欢吃辣,现在为了自己,不仅包揽了做饭,而且自己几乎都不吃辣椒。小莲说,结婚后,就连重庆人都爱吃的火锅,如今都很少看到老公再吃,都陪着自己吃清淡饭菜。小莲说,结婚后,自己就没有下过厨房,都是丈夫下班后给自己做饭。如果小莲想睡懒觉,丈夫也会提前做好饭菜放在冰箱。

反对重男轻女,生男生女都喜欢

小莲说,在越南,很多人家里都有重男轻女的现象,哪怕生了几个女儿,三四十岁也要生到儿子为止。小莲家里也有个弟弟,也是小莲19岁那年出生的。

“我也担心我老公会是这样,我问他以后要生多少个,他瞪大眼睛看着我,说哪里要生好多个,一个都行。”丈夫的话让小莲惊呆了,“我又问他,喜欢儿子还是女儿,他说都无所谓,没有要求。”这句话在重庆司空见惯的话,对小莲来来说几乎是“晴天霹雳”。“儿子女儿都喜欢,重庆男人太好了,”

  嫁给重庆的越南新娘不少,小姐妹们组团想嫁

“结婚前,我都没有想到,丈夫是一个那么有包容心的人。”小莲感叹,记者告诉她,她说的种种优点,其实在重庆都很常见,算不上什么特别的特点,小莲摇摇头:“我就是喜欢这样的,在我们那找一个这样的,太难了。”

理发店隔壁的米线店老板娘万女士告诉记者:“我们附近的邻居都知道那个越南妹子,长得好漂亮,还那么爱老公,我怎么就没有碰到这样好的媳妇嘛。”万女士还经常打趣,让小莲把其他漂亮的越南姐妹介绍过来,小莲每次都笑着说好。小莲说,自己春节回越南办婚礼的时候,说起重庆老公的种种,小姐妹们都羡慕得不行,“组团”想嫁。“越南妹妹们都很聪明,很多都会一些中文,因为我老家和广西接壤,我们学会说中文大概只需要三个月的时间。”

小莲说,小姐妹听了自己的故事组团想嫁

记者问小莲,在重庆生活那么久想家吗。小莲说,仍然很想念越南的家,“但是让选择我以后的生活,我还是会选择在重庆生活。”小莲说,自己现在虽然可以用汉语交流,但是为了丈夫,她还会继续学习读写汉字。“他为了我也在努力学越南语,我也要为了他继续努力。”

专家:建立异国婚姻要学会学习和接纳彼此的文化

周小燕(重庆师范大学心理学教授):越南女孩普遍单纯善良恋家,因为国内的一些传统观念,和国内女性的对比,在重庆的越南那女孩自然会感到强烈的幸福感非常强烈。追求幸福是女人的权利,只要让女人感到幸福,再遥远的地方,她也愿意跟随爱人建立家庭,这样有爱的家庭无疑是幸福的。

但是建立异国爱情也需要注意,丈夫要做好妻子和其他人的人际关系链接,在异国他乡容易没有朋友,一定要让妻子融入当地的生活。在异国他乡,有了自己的朋友和圈子,会让新娘更加幸福。同时,夫妻双方都要学会接纳和学习彼此的文化,也要支持妻子参加社会交往,这样会让婚姻更加持久的幸福。

固定链接: 嫁给重庆耙耳朵,越南美女说幸福惨了!小编惊呆 | 三个硬币

该日志由 goldcoin 于2017年03月20日发表在 趣闻 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 嫁给重庆耙耳朵,越南美女说幸福惨了!小编惊呆 | 三个硬币
关键字:

嫁给重庆耙耳朵,越南美女说幸福惨了!小编惊呆:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter