当前位置: 首页 > 趣闻 > 正文

睡眠日还看中国!“中国睡”惊艳了世界…(组图)

中国部分在都市生活的人常会因为压力大导致失眠,而同样所处这些城市中的另一些人,却能够随处“肆意”而睡。2011年9月9日,台州椒江港内,一名工人躺在小山般的“洋垃圾”上睡觉。曾经的浙江台州椒江港码头,随处可见一堆堆来自日本、美国等国运来的“洋垃圾”,从此处运至路桥区峰江分解。

2013年5月22日,浙江省嘉兴市南湖区一菜市场内,小贩们正在就地午睡,他们通常凌晨2点钟便起床为了生计忙碌。

2011年4月5日,浙江嘉兴市一水域边,一名男子熟睡在数以千计的小鸭中。嘉禾肥沃的水乡河道吸引了中国各地不少养鸭大户前来此处。

2013年2月1日,浙江杭州,L199次列车上的子夜时分,一名无座农民工睡在车厢连接处。

在恶劣的条件下也能睡得如此沉着,一方面说明他们的体力和精神已经消耗到了一定程度,另一方面也许是因为他们根本没有条件为自己创造一个更好的睡眠环境。2008年8月12日,浙江嘉兴两名用自行车支撑纹帐席地而睡的工人。

2013年8月9日,浙江省湖州市,持续数天最高气温在40℃以上。入夜,一批“船老大”舍不得开空调入睡,移到船板上露宿。

2012年9月23日,新疆一家医院,援疆的医生刚做完一个手术正在靠着墙休息,准备迎接下一个手术。

2012年5月24日,新疆阿克苏,一名股民正在睡觉。受23日晚上欧股普跌、国际社会对希腊退出欧元区担忧升级等因素影响,24日沪深两市双双低开临近午盘还一度出现跳水。

2011年12月11日,浙江嘉兴房展会上,一名销售人员午间小憩。2011年的中国楼市(专题)犹如一场博弈大战,高潮迭起。

2012年7月23日,新疆阿克苏,玩累了的维族孩子就地熟睡,他的父母正在不远处拆除旧房。

2011年11月6日,浙江省嘉兴市经济开发区城乡接合部一废品回收站,一名“破烂王”守着成堆的饮料瓶睡觉。

美国和澳大利亚专家对世界多个国家的居民平均睡眠时间进行了调查,结果发现阿根廷人的平均睡眠时间最长,长达10.26小时;日本人的最短,为7.27小时。而中国人一般早上7点04分起床,平均睡眠时间为8.66小时。2012年6月30日,新疆阿克苏城区一工地上,一名维族男子躺在废弃沙发上休息。近些日子,他和家人每天来此工作,做些拆除旧砖块的活计。

2011年11月10日,一名来自四川在浙江桐乡种蘑菇的菜农正在睡觉。

2012年8月12日清晨,新疆阿克苏王三街上,做夜大排档的商家,将椅子拼成床铺,睡到天亮。

2012年9月6日,新疆阿克苏的一小学课堂上,老师正在讲课,一名男孩趴着睡着了。

生活压力大、焦虑、劳累、熬夜、早起等都是导致这群人可以席地而睡的主要原因。2012年1月7日清晨,嘉兴站临时购票大厅里长长的队伍中,一名小伙子身裹棉被正在睡觉,等候火车票开卖。2012年1月8日,46年来启幕最早的春运正式启动,2月16日结束,持续了40天。

2012年7月26日,新疆阿克苏,一名维族男子在拆迁工地上睡觉。

2014年7月21日,杭州东郊,一名男孩睡在父母上班的车间里。该男孩是留守儿童,暑假与父母团聚,放在宿舍其父母不放心,索性带到身边。

2015年8月28日,浙江横店。这些扮演抗战剧的国军演员常常通宵“作战”,逮到机会就就地休息。

2013年7月11日正午,浙江嘉兴桂苑小区门口,一名水果小贩躺在椅子上,沉沉入睡。

2013年7月8日,浙江临海火车站候车室,一名候车女子趴在行李箱上睡觉。

2013年7月7日,浙江嘉兴马路边睡觉的工人。

2013年7月5日清晨5时许,浙江嘉兴一农民工躺在马路边的凉席上睡觉。

2012年12月21日,福建南平,睡在车内方向盘上的工人。

睡觉的中国人纵然有着千奇百怪的睡姿,或引人发笑,或催人深省,但这却是真实的生活的另一面。2016年11月5日,浙江一菜市场,一名肉贩子趴在案台上睡觉。

2016年11月17日,浙江嘉兴中医院重症监护室外,一名病人家属抱着被子睡着了。

2016年11月16日,浙江一菜市场,一名个体户正在摊位旁睡觉。

2010年11月4日午后,浙江嘉兴市区纺工路一处在建工地上,工人们各自寻找避风处睡觉,睡一会儿到了下午他们还需要继续打桩。

2013年7月4日,浙江杭州一辆公交车上,一名年轻人正在睡觉。

2016年11月26日,浙江嘉兴街头一名老人正在电瓶车上睡觉。

固定链接: 睡眠日还看中国!“中国睡”惊艳了世界…(组图) | 三个硬币

该日志由 goldcoin 于2017年03月21日发表在 趣闻 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 睡眠日还看中国!“中国睡”惊艳了世界…(组图) | 三个硬币
关键字:

睡眠日还看中国!“中国睡”惊艳了世界…(组图):等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter