当前位置: 首页 > 趣闻 > 正文

这个狂喷淘宝的美国建筑师 凭什么住着4000万豪宅

>> More Videos

美国人在上海

新天地建筑师在上海的家

美国人Ben Wood,

上海新天地的总建筑师,

1998年起定居上海。

他的家,几乎都是自己设计的:

几百块废弃的门牌号贴墙上,

就是一幅超级后现代的画,

摄影师专用的照明灯,实惠又实用,

餐桌中间,居然有个大洞……

Ben说,100年前中国人都自己设计房子,

现在人们只在网上买东西,

这是一种缺乏想象力的行为。

“如果你活着,被丑陋包围,你会变得丑陋”。

“人们只关心我住得贵不贵,

却从不关心我住得好不好。”

——建筑师Ben Wood

Ben Wood的家位于上海新天地附近的小区里,是一套复式的公寓。

在Ben看来,去宜家或者淘宝买现成的家具,是毫无想象力的行为。

他喜欢自己动手,做自己专属的家具。

客厅的灯是一把摄影灯加摄影伞。既然摄影灯是最专业的照明灯,那么为什么不直接做家用呢?

天花板上的照明灯也是摄影灯。“室内设计师绝对不会主动提出这样的建议,不然他们自己的灯具就无法推销了”。

厨房的墙饰也是自己拼贴的,全是回收的上海老路牌,像是一幅后现代装置。

某一天Ben在上海弄堂里闲逛,偶然看到,就向收建筑垃圾的工人买了下来。每一个路牌,代表的不止是一个位置,更像是一段故事。

饭当然也要自己做。Ben说他交往过的上海女人,都不做饭,令他很失望。他觉得人生最有创造力的事情之一,就是下厨了,很多年轻人老是刷微信,并没有什么实际意义。

火灶是Ben按照自己的需求设计的,分为三格:炉灶、煎板和烤炉。他烧一顿饭的时间,绝不会超过半小时。

砧板安放在轮桌上,可以自由移动。

橱柜也是Ben自己找木头做的。消毒碗柜是内嵌的。餐具和调味料摆放得井井有条。

卧室的金属门同样是自制的,关上门可以保证卧室的私密。

平时Ben喜欢待在这里弹吉他。他最喜欢的歌手是Bob Dylan。

和储物柜配套的是定制的滑轮梯子,可以左右滑动。最下面是Ben收藏的香格里拉主题的平面摄影。

为什么一定要把画挂在墙上,而不能放在地上呢?俯瞰照片也是极好的视角。

Ben家里还收藏着两把美国产的斧子,这不断地提醒他,任何时候都可以自力更生,拥有自己的土地,建立自己的家庭。

这是平等和自由的象征。

建筑师  Ben Wood,Studio Shanghai建筑事务所创始人、美国建筑师协会会员(AIA)、麻省理工大学(MIT)建筑硕士,1998年起定居上海。Ben致力于改变现代中国的城市景观,擅长旧建筑的再利用。

代表作:上海新天地、重庆天地、武汉天地、上海洛克外滩源总体规划、朱家角康桥水乡小城、丹桂园总体规划、北京前门天街总体规划等。

固定链接: 这个狂喷淘宝的美国建筑师 凭什么住着4000万豪宅 | 三个硬币

该日志由 goldcoin 于2017年03月24日发表在 趣闻 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 这个狂喷淘宝的美国建筑师 凭什么住着4000万豪宅 | 三个硬币
关键字:

这个狂喷淘宝的美国建筑师 凭什么住着4000万豪宅:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter