当前位置: 首页 > 趣闻 > 正文

老照片:梦露去世拍出的最后一组生活照 美人绝代

话说,

说起玛丽莲梦露,很多人脑海中最先出现的,可能就是她这张流传至今的经典照片。

童年时期大多数时光都是在孤儿院度过的梦露,从1946年签约二十世纪福斯以来,

从默默无闻的小角色,一直成为了20世纪50年代最流行的性感符号之一。

不过直到现在,除了梦露留下的那些经典影视作品之外,

很多人还在关心另一个八卦——梦露的死因。

比较大众的说法是梦露自杀….

也有人相信是吸食了过量的毒品。

但是几十年以来,也有不少阴谋论的观点,他们无法认同这样一位红极一时的偶像竟然会自杀。

最近,

洛杉矶(专题)朱利安拍卖行就竞拍了一组罕见的珍贵照片,

在这些照片里,记录了梦露死亡之前三周的最后生活,甚至能稍微窥探着她当时的状态。

这组照片都是由已故的摄影师George Barris拍摄的,

在这位巨星陨落的三周之前,George一共为她拍摄了33张照片。

这组梦露披着毛巾在圣莫妮卡海滩嬉戏的照片,

让人怎么也无法联想到三周之后,她的名字就永远成为了记忆。

除此之外,其他场合中,梦露的神态和心情看起来也没有什么异样。

举手投足之前满是风情。

除此之外,这位摄影师还记录下了梦露在死前三周里的生活状态。

这组照片是摄影师约着梦露,一起去一位房地产商朋友家里为杂志拍摄的。

摄影师在他的影集中表示,当时的梦露几乎看不出有任何的不妥。

在拍摄之前,摄影师先去到梦露最喜欢的两家商店,为她买了几件衣服。

梦露对此也很开心。

镜头里的她端着酒杯喝着酒,

像往常一样准备着拍摄的工作。

而且摄影师觉得,她与人交流的时候似乎也没有什么变化。

“我们到了朋友家之后,一进门,朋友先向梦露介绍了他身边的女仆,女仆很激动的跟梦露握手,

并且一直惊呼 ’真的是你嘛梦露,我自己都不敢相信我曾经跟你面对面见过!‘。

这个时候梦露还大笑着回复她,有时候我也觉得真假难辨“。

然而….

玛丽莲梦露却在三周之后,就这样看似毫无征兆的离开了所有人。

George Barris的这组照片,也成了珍贵的影像资料。

向世人诉说着梦露人生最后三周的冰山一角。

除此之外,这次朱利安拍卖行准备的其它梦露的照片,也都非常罕见。

这些照片无不记录了这位巨星的短暂的一生。

在这一系列里,最早的一张照片拍摄于1946年,

当时梦露还叫Norma Jean Baker,这也是她刚签约二十世纪福斯不久的时候。

虽然当时年纪小,但是梦露已经展现出了棒棒的镜头感。

摄影师Joseph Jasgur在祖玛海滩拍摄的年轻时候的梦露~

随着年龄的增长,梦露的这份风情也愈发吸引人。

摄影师John Florea拍摄的这组梦露用美金搭了一座塔的照片,看似无意的动作却充满了妩媚的感觉。

摄影师Eve Arnold镜头下,梦露读书时~

随后…

梦露的气质在各位摄影师的镜头下,又多了一些高贵。

在这组拍卖的照片中,这算是最罕见的一组之一。

梦露空降韩国(专题),给那些驻扎在韩国的美国士兵表演助兴。

军人们瞬间化身迷弟…

似乎梦露走到任何地方,都自带光环魅力不减。

这次拍卖的梦露照片中,摄影师Douglas Kirkland于1961年拍下的这套照片,

也格外引人瞩目。

“梦露是个很有主意的人,这组照片几乎完全是按照她的想法来的。

她赤身裸体的躺在床上,用丝绸床单包裹着自己,

正是因为她有自己的想法,也就有了现在这套作品“。

于是摄影师Douglas Kirkland将这套作品起名为“白色丝绸被单中的赤裸”  (Nude In White Silk Sheet)

满满的仙气

到现在,竞拍价格最高的是这张拍摄于1952年,

梦露穿着红色裙子站在尼亚拉瀑布前的照片,

现在这张照片已经竞拍到了2500美金。

有人认为,梦露能够成为巨星,不仅是因为演技和颜值,

也是她作为偶像顺应并且宣传了当时人们对于性的态度,在这一系列照片里也能让人对此所有感触。

而关于她生前最后三周的照片,也引起了很多梦露粉的唏嘘和不舍。

拍卖行的总监表示,自从去年11月他们以破纪录480万美金的价格拍卖掉梦露的一套礼服之后,

就深深的感受到了梦露持续至今的影响力,和粉丝对她狂热的爱。

同时这些珍贵的照片,也让大家看到了一个熟悉却又陌生的玛丽莲梦露.

固定链接: 老照片:梦露去世拍出的最后一组生活照 美人绝代 | 三个硬币

该日志由 goldcoin 于2017年03月26日发表在 趣闻 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 老照片:梦露去世拍出的最后一组生活照 美人绝代 | 三个硬币
关键字:

老照片:梦露去世拍出的最后一组生活照 美人绝代:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter