当前位置: 首页 > 趣闻 > 正文

李开复智商遭遇极限,黑科技创业难下判断

关于李开复的智商多高,众说纷纭,网上有说156,也有他自己说有158,据说,爱因斯坦的智商也是仅有146。

李开复,1961年12月3日出生于台湾省新北市中和区,祖籍四川成都,现已移居北京市。

曾就读于卡内基梅隆大学,获计算机学博士学位,后担任副教授。他是一位信息产业的经理人、创业者和电脑科学的研究者。曾在苹果、SGI、微软和Google等多家IT公司担当要职。2009年9月从谷歌离职后创办创新工场,并任董事长兼首席执行官。

李开复的智商无疑不低。但是任何一个有杰出成就的人,我们都不会说他智商低。无论智商多高,总有一个限度。

 

那今天为什么又扯到李开复的智商上面去了呢?原来有网民小李(化名)向本报爆料,前几天曾经请教李开复教授一个问题,希望他给个答复。李开复冥思苦想三天三夜,给不出任何答案。就像电影里面有施主人生迷茫,希望得道高僧指点迷津,圣僧打禅盘坐了三天三夜,最后对施主深鞠一躬,退还钱财香油,双手合十:“施主请回,老衲也百思不得其解。”

 

具体是怎么一回事,让我们来看个究竟。原来小李在3月19日在李开复教授的公众微信号上支付了199元,向李开复教授提了一个关于他创业项目的问题,希望李开复能够点评一下。

Screenshot_2017-03-20-16-43-30

图中的内容是“向李开复提问:极限牌防虫盒,解决米箱无法封严而生虫的市场空白。请您评价一下该项目。详见: limit2017.taobao.com

哦,有点眉目了,原来是一个创业项目的问题。在这个政府大力提倡大众创业,万众创新的时代,这是好事啊,应该大力支持才对,起码说几句话表示一下态度,也算对国家政策的支持嘛。呵呵,小编在不知情的情况下先就打了一通抱不平。

我们先看看其它已经回复的问题有哪些?第一个问题是“在台北吃喝玩乐,有什么好地方推荐?”哈哈,创业创新的问题不答,吃喝玩乐放在第一位,李教授,我好喜欢你,跟小编一样爱生活,恨工作,不愧是祖籍在四川成都,流淌着少不入川的休闲血液,无论何时,无论何地,心中一样亲。

我们再看看第二个问题,“每天机械地重复工作,怎么样去发现自己对出工作之外的什么事情什么兴趣呢?或者说怎么去发现自己的兴趣呢?”可以看出这个问题也挺恨工作,想找点工作以外的兴趣。

从这两个问题,我们是不是可以得出结论,李教授目前比较倦怠工作,想找些轻松的,不费脑子的话题,说白了,就是一些吃喝玩乐的问题容易得到回答。哈哈,开个玩笑啦,俗话说,隔行如隔山,李教授也有自己不熟悉的领域,有问题答不上来很正常。

index

我们点开了链接limit2017.taobao.com,这个黑科技原来是做大米防虫盒的,防虫效果No.1,难怪李开复不回答,这个不是他的专业领域。夏天马上就要到了,大米确实很容易生虫,小编一直没有找到什么好的解决办法,这下算是踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫。

image

我们先看看产品质量如何。走进店铺,才开张不久,还没有什么人气,有一单评论,写着“确实有效果,检查结果没有幼虫孵出来,已经有的成虫也死了很多,再买十盒,每个亲戚都送一盒,很受欢迎!”那我得买一盒试试,每年夏天大米都生虫,确实是件恼人的事情,又没有什么办法,这下好了。

 

 Screenshot_2017-03-22-23-47-12

这便是李开复的“值乎”退的钱,这里必须赞一个,李教授还是做事光明磊落,答了就答了,答不上就退钱,绝不占便宜。


 

从李开复近来的一些公开言论,我们可以看出,他对智商似乎

并不怎么看重,比如李开复演讲:特别聪明的人反而不太适合创业比如,如果你想成为一名成功的领导,最重要的不是你的智商(IQ),而是你的情商(EQ)。最重要的不是要成为一个有号召力令人信服的领导,而是要成为一个有“谦虚”、“执着”和“勇气”的领导。


 

我们也知道前段时间李开复得了淋巴癌,经历过大起大落,看透生死的人,可能确实不会再那么看重智商,也不会那么看重工作,活着就是一种生存竞争的胜利,所以我们还是多一些理解,少一些苛刻,用放松的心态去工作,去生活。

固定链接: 李开复智商遭遇极限,黑科技创业难下判断 | 三个硬币

该日志由 goldcoin 于2017年03月29日发表在 趣闻 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 李开复智商遭遇极限,黑科技创业难下判断 | 三个硬币
关键字:

李开复智商遭遇极限,黑科技创业难下判断:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter