当前位置: 首页 > 趣闻 > 正文

原来,有这么多事情能在中国做,美国却做不了(图)

哎呦,不错哦~ 话说,环环今天在英语世界最大的SNS问答平台Quora(俗称外国知乎)闲逛时发现了一个四年前的提问:

“什么事情能在中国做,但不能在美国做?” 问题提得虽早,但时至今日,依然有很多歪果仁回应和讨论着。 下面就让环环(ID:huanqiu-com)带大家来揭秘吧: 先从“吃”说起。 一位网名为Joseph W.Hatch的网友说到:“在青岛,你可以买到按斤称的散装啤酒。”

他细心的为大家解释了怎么买称斤啤酒:“只需走到商店,用一个塑料袋放在桶装散啤的水龙头下面,接满后,称重,然后再根据重量付款。”

看到这个散装啤酒的答案,一位名叫Kyle Chambers的网友补充说:“散装的青岛啤酒比瓶装或者罐装的好喝多了。” (呵呵,很懂啊~) 另一位网名叫Hasegawa Kenta的老外称,听起来很不错啊! (怎么样,快来试试) Juan Gallardo更直白,跟贴并留言:哇!我真的很想去中国…… (来吧~) 此外,根据一位网名为Khushboo Khanna的观察: 在中国,可以吃到麦当劳供应的米饭套餐。

要知道,在美国,麦当劳的主食菜单里只有不同形式的汉堡。

环环在美国的时候就很想念国内的米饭套餐,还有麦辣鸡翅。

除了麦当劳的米饭套餐,在中国,还可以吃到“星巴克牌面条”。

网友Alysa Kees 得知后,说道:“对于一些在中国居住过一段时间的歪果仁来说,这个真的很有趣!我身在中国南方,但还没有看到过星巴克里的面条!”

(这位外国姑娘,一定对星巴克的面条很有兴趣。)

还有歪果仁补充道:“在中国,可以在深夜去夜市吃路边摊”。

要知道,在美国,只有快餐店是24小时营业的。

呃…… 除了吃,老外们还举出了一些其他方面中国特有,美国没有的例子。 比如: “上海的天空可以在一天之内变出9种颜色。”

(彩虹也才7种而已) 中国独有的高大上“自动售药机”

(来到了中国,妈妈再也不用担心外国小朋友们生病了~) 以及, 这个 “早上网上购物,下午产品到家”的快递服务。

(再也不用为了等快递犯愁了。) and…… 还有中国网友乱入,为歪果仁解析了“中国式公园相亲”。 “建议你的女儿把个人信息张贴在提供相亲服务的公园树上。“ 相亲海报要写成这样: (女,1979年生,1.70,大学本科,白色人种,在一家外企工作,月薪约5000元,人好,漂亮,电话:13817586357)

外国网友们得知后,惊呼: “哇! 哇噻!” “可以自我推荐吗?因为我不相信我父母对于男人的品位……”

固定链接: 原来,有这么多事情能在中国做,美国却做不了(图) | 三个硬币

该日志由 goldcoin 于2017年04月02日发表在 趣闻 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 原来,有这么多事情能在中国做,美国却做不了(图) | 三个硬币
关键字:

原来,有这么多事情能在中国做,美国却做不了(图):等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter