当前位置: 首页 > 趣闻 > 正文

美富豪男在贫民窟体验生活 结果震惊极了(图)

幸福的家庭都是相似的;

不幸的家庭各有各的不幸。

列夫·托尔斯泰

Marc Paskin,67岁,曾经是一位成功的房地产投资商,他用1000美元的本钱造就了现在上千万美元的家产。但是现在的Marc是一位知名的慈善家,经常出席各种各样的慈善活动。是什么让他从一个商人变成一个慈善家的?

61岁时原本居住在加州,圣地亚哥的富人区的他

有好车

有别墅

据他自己说,他那个街区一排都是海景房,一共住了8个百万富翁,自己是整条街上最穷的人。

但是后来他不这么想了,因为他参加了一档由美国ABC电视台办的节目《Secret Millionaire》(秘密百万富翁)

这是一个让百万富翁匿名体验一个礼拜穷苦日子的节目,在这段时间里,他每天都要参加不同的社区活动并且告诉所有人他只是为了拍一个关于志愿者的纪录片而来的。

在节目的最后百万富翁会从他这一个礼拜接触的人中选出一个最需要帮助的结构进行捐赠。就是这个节目改变了他的生活。

Marc妻子因为糖尿病去世多年

孩子们又都长大了,他参加节目的初衷是因为现在自己有钱又有闲,而小时候自己也没穷过,不如去体验一下穷人的生活,回报社会。虽然有这种想法,但是对于离开自己的香车豪宅,Marc还是有一丢丢不愿意的。

在离开的前一晚Marc上交了所有的现金,信用卡还有一切可能会暴露他身份的东西。还担心着不知道再将来的几天中会面对什么样的环境。

Marc的目的地是密西根,底特律。曾经繁华的城市由于金融危机的打击现在已经变得破败不堪,变成了毒贩和黑帮的天下。底特律有将近40%的居民失业,每天都有凶杀案发生,曾经的汽车之城变成了现在谋杀之城(谋杀案发频率全美之首)

Marc将使用节目组提供的汽车和公寓。刚看见停在机场停车场的汽车,Marc就发出了一声惊叹!

然后回头对节目组说:"恩,如果我要装作自己很穷,就一定要开一辆破车。如果我在我自己家的街道上开这种破车的话,可能会被赶出去的。"

(excuse me!这车很破么?小编对车子不是很敏感,有没有懂车的读者能告诉我这是什么车?)

接下来Marc驱车前往节目组安排的住所,一路上他被沿路的景象震惊到了。到处都是破败的房屋和废弃的商店。

基本上所有的商店都关门了,除了一种:

销售酒精饮料的商店

看着这些破败的房屋和商店,Marc从一个商人的角度评论说自己打死也不会买这里的房子。底特律的房屋市场早就崩盘,我们之前听说那些标价1美元的房子都是真的,但是就算这样也没人购买。

一番折腾之后,Marc终于来到了自己接下来一个礼拜要住的地方。那是一个一室一厅的小公寓,坐落在底特律一个名声狼藉的小区里,这个小区是贩毒者和黑帮的聚集地。

走进房门,Marc的下巴都要掉下来了!

破碎的地砖

脏兮兮的地毯

摇摇欲坠的墙皮

Marc转头对镜头吐槽说:"市政府竟然能允许这种房子出租,这么破烂,有些地方好像还长霉了,很不安全。你们给我的车跟这房子一比简直好太多了。"

跟自己的海边豪宅对比一下,小编个这屏幕都能觉出来Marc一口老血都要喷出来了。现在极度后悔自己决定参加这个节目。

节目组给了Marc这一个礼拜的生活费,50美元。 一天用来吃饭的钱连10美元都不到。而这个数目就是这个区域给60岁以上老人的救济金。

下面需要填饱肚子了,Marc去了附近的超市,这是他这么多年来第一次精打细算的买东西,连香蕉都只敢买一个。前几天在加州买东西的时候还是从来不看价钱,直接就扔到车里的。

回来的路上Marc看到了一家快餐店发的传单,现在那上面的菜对他来说诱惑无比,但是无奈的是去吃一顿就要花上他半个礼拜的费用。

经过一天的舟车劳顿,Marc现在唯一想做的就是早点睡觉,然后明天一早可以离开这个房子出去呼吸一下新鲜空气。

第二天Marc的第一站是去一个名叫Be a Man的组织做志愿者。他们是一群自发保护社区里的孩子们小组。这个组织已经成立了3年了,成员的工作就是在小区里巡逻,确保孩子们能安全的上下学和玩耍。

和Marc一组巡逻的是一个名叫Randy,一个3岁孩子的父亲

两人聊天时谈到了为什么Randy会加入这个组织,Randy说他从小就在这个街区长大,自己对枪声和尖叫声已经免疫了。他16岁的一天听到6声枪响,本来还没觉得怎么样,可是接着听到了母亲的尖叫,从那天起Randy就失去了父亲。

讲到这里一个一米八的大个子竟然在Marc这个陌生人面前泪流满面。Randy整理了一下情绪,最后说他现在是3岁孩子的爸爸,他不想同样的事情再发生,这就是他参加这个组织的理由。

这是旁边的Marc除了说句对不起,也不知道该说什么了。

下一个Marc要做志愿者的组织叫Young Detroit Builders,这是一个帮助问题青年完成高中教育并教他们一项求生技能的非营利组织,这项求生技能就是盖房子。

YDB成立17年以来,已经为低收入家庭和残疾人士重建了800多幢房子。但是他们的预算也在缩水,因为人们不愿意帮助之前做错选择的青少年,因为他们认为这是青少年自己毁了自己的人生。

资金的缩减让这个已经成立17年的组织命悬一线。

第三个Marc要去做义工的组织叫Really living。这是一个为有需要的病人提供接送服务的非盈利组织。

Marc的工作是接送一位需要做肾透析的病人,对于透析病人来说每三天都要去一次,而很多人都因为没钱或者太过体弱无法开车。所以Really Living给他们提供的帮助简直是雪中送炭。

在医院Marc还认识了一位也在做透析的姑娘,Courtney。通过聊天Marc得知Courtey以前做过肾脏移植手术,但是失败了,现在她正在等新的肾脏,同时她的女儿也因为早产而面临着许多并发症,生命垂危。

Courtney面对自己的困境可以侃侃而谈,虽然面色苍白,但是脸上还挂着一丝笑容。只是Marc沉默了。

7天很快就过去了,在这段日子里Marc渐渐习惯了这里的居住环境,已经听不到他的抱怨了。反而是开始喜欢上这里邻居间亲密的感觉,虽然只住了几天但是他感觉这里的邻居比他那些百万富翁邻居要亲切多了。终于到了要做决定的时候,Marc要从这三个组织中选一个进行捐赠。他彻夜没睡仔细考虑了好久。

转天他走进了Be A Man的大门,像他们提供了1万美元的捐赠,组织成员喜极而泣。

他又走进了YDB学校的大门。向他们捐赠了4 万美元。

然后是Really Living,也是4万美元。

最后他来到了Courtney的家,向她提供了一张2万美元的支票。

看到这里小编已经眼泪汪汪的了

最后Marc一共捐出了11万美金,而且他并没有因为节目的结束而停止,之后他一直频繁出现在各种慈善场所。

这部由美国电视台ABC出品的真人秀只播了三季就停播了,有人说他们太作秀了,一看就是有剧本的。其实作秀怎么样,有剧本又怎么样,能让更多人知道这些非盈利慈善组织也是挺好的一件事。

固定链接: 美富豪男在贫民窟体验生活 结果震惊极了(图) | 三个硬币

该日志由 goldcoin 于2017年04月04日发表在 趣闻 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 美富豪男在贫民窟体验生活 结果震惊极了(图) | 三个硬币
关键字:

美富豪男在贫民窟体验生活 结果震惊极了(图):等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter