当前位置: 首页 > 趣闻 > 正文

美版宫斗剧直播!在美国不付小费会有什么后果?

在美国随时付小费已经是一种常态了,但是如果客人忘了或者故意没有给小费会发生什么呢?Quora上的这篇文章里,面对不付小费的状况,有人费尽心机,死磕到底,有人愤恨不平,给你甩脸子,有人心惊胆战,以为自己做错了事……说到底,都是美国不合理的小费制度给害的。

来源 | Quora

翻译 | 薛雨婷 编辑 | 荔枝

Scott Danzig

你会像我一样,被哭着的女侍者推出门外。

如果你不给小费,对你来说也许不会发生什么,但侍者会受一些影响,除了经济状况上,他们会对自己目前的处境感到怀疑和不满。当然,有时候,的确会发生一点事情。

在曼哈顿的小意大利,吃饭完找回零钱后我去了一趟洗手间就忘记了给小费,径直走出了门。我的脚还没跨出门槛,那位意大利口音的服务员就来问我,她的声音充满着不安和颤抖:「我是有什么做的不对吗?还是哪里的服务令您不满意?」

我一下有点没反应过来,当我意识到自己忘了什么事我感到非常尴尬和愧疚,立即打开钱包打算给一笔大方的小费。但她却不要,她朝我冲过来,不停地摇着头,她不是想要我留下小费。

我不确定这是否由于羞愧或恶意,她用身体推着我出了门,用她含泪的眼睛静静地看着我,只想要我离开她的餐馆,离开她的视线。我感到很糟糕,但我也没办法,只能离开。

从此以后我再也没忘记过给小费,还回去那家餐厅吃了几次。

Pedro E. Thormodsen

我和朋友有一次在曼哈顿的中国餐馆吃饭,店里大概只有25%的上座率,还有很多的空桌子。有几个服务员在那闲逛,也不理顾客的需求,服务简直慢到龟速,注意力不集中也不礼貌。他们明明有时间也不忙,都不愿意提供良好的服务,宁可靠在鱼缸上看手机都不来看看顾客有什么需求。

等账单来我就等了15分钟,大概花了60美元(420元)吧,我随手放了一张大额的现金等服务员来拿,但是等了10分钟都没有人理我。所以我假设他们不需要小费来感谢自己的服务,他们谢谢自己就足够了。我只留下了刚好的零钱,也就意味着没有小费。

我们走出店门还没20英尺,那两个之前行动缓慢的服务生飞快的追了出来,跟我们要小费。我试图给他们讲清楚为什么我拒绝付小费,但是他很激动,开始大喊大叫。因为带着我的小儿子我不想在孩子面前生气,就给他留下了十块钱,要是我自己是绝不会妥协的。

Allison Miz

以我当服务生的经验,我是不会生气的,也不会恨你。如果我的服务好,我可能会沮丧一小会儿,但我会提醒自己,你可能来自于一个没有小费文化的国家,或者有可能我的服务或食物哪里有让你不满意的地方,或许是你忘了,或者就是单纯的不想。

有些人的回答里说他们的老板会在客人的账单里偷偷加上小费……这绝对是违法的。人们似乎总会为点儿外快做些疯狂的事情。这也是为什么多年之后我决定不再做服务生这一行的主要原因,小费太过飘忽不定,很难作为维持生计的方式。

但无论哪种方式,如果你面对的是一家优雅的餐厅和尊重你的服务生,你好意思不给小费吗?当然你有你选择的权利,服务生少你那一份也不会饿死。

Melanie Haselmayr

我以前当过酒保,也当过服务生,在美国、法国(专题)、奥地利、英国和所有参与一级方程式大赛的国家的酒吧、餐馆和酒店都工作过。

如果你在美国不给小费而且再不回这家餐馆,会发生什么?在这种情况下,除非你是习惯于当面向外国游客要小费的服务生、不然你什么也得不到。假如顾客想说:「抱歉,我不知道要给小费。」我会直接在他们面前明说,在美国是要给小费的。

你不应该因为几块钱的小费让自己看上去很逊(而这却是我收入来源的80%)。你也许节省了几块钱的小费,但却开始了一个恶性循环。

付小费

不付小费

服务生开心

服务生暴躁

他也许会给你一杯免费酒

他也许会给你一杯免费酒(含口水)

你离开的时候很满意

你离开的时候带着窃喜的成就感

员工聊天时说:「看,那位顾客超大方。」

员工一起吐槽你,给你整个国家的人都贴上白痴的标签

服务生感觉到被感谢

下次服务生再遇到从你的国家来的人,他会给他们极其差的服务

每个人都很开心

你之后的客人都不高兴,也不给小费

哪天你到别的国家旅行,也会因为是某国人,而被服务生粗暴对待。

看见了吗?这就是因果循环。你的行为极有可能殃及任何一个从你自己国家到这儿来的人。

我想说的是,在美国给服务生最低薪水而让顾客去付他们的薪水本来就是一种不合理的方式,小费应该是表达感谢的一种方式,而不是被迫施加于别人的责任。

要小编说,这就像是宫斗剧一样,婚姻本来就是你情我愿,齐眉案举的事,但是嫔妃们每天都要勾心斗角、费尽心机地争宠,想想也是,三个女人一台戏,何况后宫三千呢,能不斗死几个嘛。一废除这万恶的选妃制度不就得了,争什么争,每人只能有一个。

小费也是,它本来就是表达一种礼貌,一种感恩,一种友好的方式,但是当它成为薪水的主要来源的话,稍有不公对待,这可一下子就上升到你这个月的生活水准和房租是否能交得起的高度了,面对这样的生存威胁,各种怨恨和纷争一定会随之而来,不管怎样去抗争也是人之常情。

固定链接: 美版宫斗剧直播!在美国不付小费会有什么后果? | 三个硬币

该日志由 goldcoin 于2017年04月06日发表在 趣闻 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 美版宫斗剧直播!在美国不付小费会有什么后果? | 三个硬币
关键字:

美版宫斗剧直播!在美国不付小费会有什么后果?:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter