当前位置: 首页 > 趣闻 > 正文

做完美国高考数学 中国初二学生:送分题 (组图)

上次,中国式找零把歪果收银员给整懵了,这次,中国初二学生面对美国高考数学题,不禁感叹:so easy。

微博博主@张逗张花 最近做了个视频,让初二学生做10道随机抽取的美国SAT数学题。

SAT,也就是美国高考,是世界各国高中生申请美国大学入学资格及奖学金的重要参考,其中数学部分占总分的1/3。

800分的数学题,中国人基本上都是满分,外国人680、750就已经算是高分了。

结果,第一个交卷的只用了2分42秒,6分钟就收齐了试卷。

再看正确率,43位同学,大约有一半秒杀了这份试卷。

这种题,我平时都不做的……第一个交卷的“小胖”,你很自信嘛。

中考才不会出这么简单的题。

如果参加美国高考,数学能满分吗?

——能!

希望初二的所有试卷都是这样的吗?

老师也表示,题目不超纲,在平时练习中只作为基础题。

“完胜”美国高考题后,同学们向美国名校大学生下了份战书,题目是这样的:

应战的Ben、Chris以及一位亚裔小哥Kevin,做题时的状态是这样的:

“我对此一无所知”

“Kevin把题抄了一遍”

“我只是需要帮助”

三位小哥一番挣扎后,给出了答案。

唯一做对的Kevin,好像是蒙的。

正确答案在图片里

数学专业的Chris表示,可能是败给了根号。

有网友调侃,这就是送分题和送命题的差别吧,难怪英国都开始引进中国的数学教材了。

看到Kevin算对的瞬间,想起了当年很会蒙的自己。

中国大学生估计也比不上中国初中生。

固定链接: 做完美国高考数学 中国初二学生:送分题 (组图) | 三个硬币

该日志由 goldcoin 于2017年04月15日发表在 趣闻 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 做完美国高考数学 中国初二学生:送分题 (组图) | 三个硬币
关键字:

做完美国高考数学 中国初二学生:送分题 (组图):等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter