当前位置: 首页 > 趣闻 > 正文

世界上离北极最近的城市 禁止人们生孩子(组图)

大千世界,无奇不有,在挪威有一座朗伊尔城,居然禁止居民生孩子和死亡。由于这里十分靠近北极,几乎每天都能看到极光。据说在极光下许愿很灵验,特别是情侣一起看到的话,他们将会永远在一起。

这座神奇的朗伊尔城位于挪威斯匹次卑尔根岛,地处北纬78度,距离北极点只有1300千米,是世界上离北极最近的城市,被列入世界纪录。

因为极夜的原因,每年的11月到第二年的1月,整个朗伊尔城都处于冰雪覆盖的寒冷和黑暗之中,一直到次年的2月才能看到太阳升起。

在20世纪之前,虽然有众多探险者来到这里,但因为无法熬过严冬,所以没有人在这里定居。直到1906年,美国人约翰·朗伊尔来到这里开采煤矿,一些煤矿企业和矿工们聚居在一起,才逐渐形成了今天的朗伊尔城。

直到现在,朗伊尔的城居仅仅有1800人,以挪威人居多,俄罗斯人次之。然而这里的北极熊却有差不多5000多只,在朗伊尔城随处可见北极熊的标志和纪念品,可以说它们才是朗伊尔真正的主人。

虽然这里的土地60%都终年被寒冷的冰川所覆盖,然而这里的房屋却都被粉刷成彩色。远远望去,在白色的冰天雪地里,整齐的彩色房屋一排排的伫立在雪地里,宛如童话世界一样。也正如此,这座小城每年也吸引很多游客前来旅行。

然而最让人诧异的是,朗伊尔城是世界上唯一的一个判定死亡违法的城市。因为朗伊尔城的医院只有8张用于急救的床位,除非猝死,否则病人和年龄大的老人必须离开朗伊尔,去挪威的其他医院治疗和养老。而且,孕妇在临产前一个月也必须离开这里。

做出这样的决定并非不近人情,而是因为朗伊尔的地下几乎全是冻土,埋在地下的尸体不会腐烂,细菌也不会死亡。如果有害细菌泛滥会带来意想不到的严重后果。

最后告诉你一个好消息:这里对中国游客是免签的。因为中国政府在1925年曾经签署了一份《斯瓦尔巴条约》国际公约,所以中国公民至今都可以在这里自由出入,在无需工作签证的基础上就可以来这里工作。怎么样?来这里看看吧!

固定链接: 世界上离北极最近的城市 禁止人们生孩子(组图) | 三个硬币

该日志由 goldcoin 于2017年04月16日发表在 趣闻 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 世界上离北极最近的城市 禁止人们生孩子(组图) | 三个硬币
关键字:

世界上离北极最近的城市 禁止人们生孩子(组图):等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter