当前位置: 首页 > 趣闻 > 正文

古巴百万螃蟹横行 当地人担心有毒不敢吃 (组图)

4月21日,古巴猪湾,数以百万计的螃蟹大军涌向海边产卵,岸边的岩石几乎被螃蟹覆盖。

每年春季第一场雨后,这些螃蟹便从附近的森林中爬出,到海边繁衍后代。

每逢日出日落,这种红黑黄相间的螃蟹便如同百万大军一样,横穿路面。

蟹群横穿公路时被一辆汽车吓到,纷纷对汽车扬起了双螯,不服来战。

结果不少螃蟹命丧车轮,成为秃鹰的美餐。

夜色之下,不少螃蟹被过往车辆碾碎,空气中迷漫着一股死螃蟹的腐臭味,还有不少车辆轮胎被螃蟹硬壳刺穿。

许多螃蟹在路过民宅时还尝试破门而入,当地居民担心螃蟹带毒,不敢吃它们,也怕被蟹钳所伤,只好紧闭大门。

不过,螃蟹大军虽然没能上餐盘,但成了当地一项旅游资源。当地海滩入口的指示牌,牌子上有一个巨大的螃蟹雕塑。

一名游客冲着螃蟹拍照。

对于当地人来说,螃蟹大军到来,也意味一笔好生意。许多外国游客慕名而来,他们乘坐车辆的轮胎经常被蟹壳刺破,而游客很乐意花10美元来补胎,要知道古巴人的平均月工资才25美元左右。更有意思的是,当地人补胎的工具是安全套,这在古巴价格便宜又触手可得,把它熔化之后补进橡胶里就行了。

被螃蟹大军占领的沙滩,几乎没有“立足之地 ”。

螃蟹大军在海滩岩石缝隙找到“安身之处 ”,静待产卵。

游客从海边上岸时,差点踩到一只扒在岩石上准备产卵的螃蟹。

海边密密麻麻的螃蟹。

螃蟹在海水中产卵。

看来,做一个敢吃螃蟹的人,在古巴还不好当。

固定链接: 古巴百万螃蟹横行 当地人担心有毒不敢吃 (组图) | 三个硬币

该日志由 goldcoin 于2017年04月26日发表在 趣闻 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 古巴百万螃蟹横行 当地人担心有毒不敢吃 (组图) | 三个硬币
关键字:

古巴百万螃蟹横行 当地人担心有毒不敢吃 (组图):等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter