当前位置: 首页 > 趣闻 > 正文

济南一小学“最牛课间操”堪比体操运动员 (组图)

“1、2……下横叉;1、2,仰卧推起成桥准备……”,上午课间,在老师的指挥下,伴随着《七舰战歌》铿锵有力的鼓点,济南市明珠小学三到五年级的学生们统一拿着军绿色地垫有序进入操场,准备开始做课间操。图为学生们进入操场。

横叉、前滚翻、仰卧推起成桥、肩肘倒立……老师们将其用音乐串联,再附加上一些辅助动作,就是他们课间操的内容。即使在外人看来难度颇高,但孩子们整齐划一的动作和柔软矫健的身姿让记者感受到他们努力练习过的痕迹。图为学生们在做课间操。

据明珠小学德育主任王傲铌介绍,学校管理人员一直都有开发体操作为课间操的想法,“最初是学校体育老师邹梅上了一节展示课,课上全班学生都能完成横叉、仰卧推起成桥等动作,我们就想,可不可以推及到全校呢?经过反复研讨,学校的体育老师和艺术老师一起创编了这套素质操,在体育课上教给学生,等孩子们逐渐学会并适应后,便开始作为了课间操的内容”。因为一二年级的学生身体发育还不够成熟,“只让他们练习单一动作,但三至五年级学生要完成整套素质操”。图为学生们在做课间操。

明珠小学的生源基本都是外来务工人员子女,很多经济条件也不宽裕。父母忙于生计,无暇照顾孩子,更没有时间陪伴他们上兴趣特色班。因此,学校开设体操课程后,孩子们在学校就能学到很多体操和舞蹈技能,不用再到外面上辅导班了,家长们都特别支持。图为学生们在做课间操。

孩子们的积极性很高,除了体育课上的训练,孩子们每天回家自觉加练。很多学生每天睡前都会在床上练习十分钟。图为学生们在做课间操。

“7-12岁的孩子灵敏度是最好的,这时候训练,既能让孩子变得更灵活,又能增强力量,同时提高孩子自我保护意识,避免在运动中受伤。”体育老师邹老师介绍道。但每个学生的身体素质不一样,学校老师只教授学生最标准规范的动作,在保证安全的情况下,学生尽最大努力练习。图为老师帮助学生矫正动作。

刻苦的练习和积累才能造就课间操的整齐和矫健。图为体育课上,孩子们互相帮助练习动作。

固定链接: 济南一小学“最牛课间操”堪比体操运动员 (组图) | 三个硬币

该日志由 goldcoin 于2017年04月28日发表在 趣闻 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 济南一小学“最牛课间操”堪比体操运动员 (组图) | 三个硬币
关键字:

济南一小学“最牛课间操”堪比体操运动员 (组图):等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter