当前位置: 首页 > 新闻 > 正文

"拐小孩我们有的是招" 被抓人贩子揭秘新骗术(图)

五一小长假就要来了,天气也越来越明媚,很多家长都计划带着孩子一起出门游玩,可是宝爸宝妈一定要注意了,开心之余千万要警惕一件事,那就是人贩子!出行旺季,一般也是人贩子最活跃的时候!不然一个不留神,孩子就会消失在自己的视野中了!

虽然我们平时对人贩子的警惕性日益增高,但他们的骗术也有了升级版,不再是“我帮你看会儿孩子”“我是你妈妈的朋友”这种简单的诱拐方式。下面,我们列举了现在人贩子们的一些最新招数,希望给每一位家长提个醒。

诱拐招数1:假装“制服”人员,趁机带走孩子

@网友橘子FREE:

上个星期天下午,我和宝宝在家,拿些积木让他在餐桌上玩,自己躺在客厅沙发上戴着耳机听音乐,听着听着就迷糊了。餐厅靠门口,客厅和门之间有个玄关。我迷迷糊糊地听到一个男人说话的声音:“小朋友,我们是肯德基宅急送的……"。然后就听到“碰”的一声关门声。

我家的门,开门基本没声音。出于一个母亲特有的警惕,我立即冲了出去。孩子已走到电梯门跟前,电梯里有一只胳膊还伸在外面,似乎想拉我家宝宝。我声嘶力竭地大喊:宝宝,你去哪?宝宝停下来看我,我赶紧跑过去抱起宝宝,电梯门“呼哧”一声关了。

我气急败坏的打着宝宝,忘记了去追赶。后来问宝宝,才大概了解事情的经过:宝宝听到敲门声,开了门,看到一个肯德基叔叔,说是送妈妈订的全家桶的,又说可乐落在车上了,让宝宝跟着去取。但是我根本没有订过全家桶!回想起来迟一步后果就不堪设想,我到现在都心有余悸。

广告

inRead invented by Teads

某报报道:

某小区一住户王先生向物业监控室反映,自己8岁的女儿中午放学回家按过单元门铃后,却迟迟未进家门,万分着急。物业公司立即调取监控录像查找,并通知秩序维护人员对小区进行封锁,逐楼逐单元逐层查看。

物业人员巡查时,发现一男子提着黑色旅行箱,正在下楼,有些神色慌张,物业人员立马追至电梯口询问:“干啥的?”可疑男子答道:“搬东西的。”但当再次询问,“几楼的?”这位男子未作回答,这时他听到了黑色旅行箱内有小孩喊救命,可疑男子准备乘电梯逃离时,他立马上前抢下了旅行箱,及时解救了孩子,并带孩子离开了现场。

诱拐招数2:假装逗弄孩子,找机会带走

@依依妈妈:

上周末,我带着小依依上公园玩,遇上了三个女人,看穿着打扮还是挺时髦的。她们看我女儿好玩就逗她玩,说她长得漂亮可爱啊什么的,接着就跟着聊东聊西的,还非要留互留电话,开始我也没往别处想,想想人家可能是喜欢小孩子吧。

后来依依一个人跑开去玩,我本想追去,她们其中一个对我说,我帮你看孩子你们聊吧,后来我想想不对劲,她们干嘛这么闲给我看孩子啊,后来我的视线就不敢离开孩子一步,接着把宝宝叫回身边来了。

@网友端宝:

我带9个月宝宝在楼下玩,小家伙坐在小车上,周围是好几个本楼的老太太带着孙女或孙子玩。突然又走来一个大约50岁出头的妇女,收拾得干净利索,笑嘻嘻地逗我家宝宝,小家伙开心地回应。

然后她就要抱宝宝,我急忙说:“别抱吧,怪热的,小家伙怕生!”虽然我上前阻拦,但她还是把宝宝抱起来了,宝宝也伸出小手让她抱。这个人并没有像其他抱孩子的人一样凑在一起,而是转身走向附近停放的一辆汽车,嘴里说着:“宝宝看看大汽车。”我下意识地拦住她,坚持把宝宝抢了过来。

回家后我越想越不对劲,觉得疑点很多:

这个人面生。

我一直很坚决地反对,她还是不识趣地要抱宝宝。

她抱起孩子就想往远处停放的汽车方向走。

那辆汽车也是刚刚停在那里不超过1刻钟。

除了带孩子玩的人,一般没有成人单独到这个地方来玩。

想着想着,冷汗就出来了,以前听说过在公园中有人抢孩子,难道竟然跑到家门口来抢了?如果真是这样,她抱着孩子往车里一钻,司机开车就跑,我岂不是只有傻眼的份了?

@晓琳:

有次我和小保姆带快一岁的孩子到家附近的公园玩。孩子正在学走路,一边走一边笑。有两个四十多岁的农村妇女,其中一个还在门牙位置镶了一颗金假牙,没有带小孩,老是伸出手脚来挡住我孩子的去路,逗她玩。我很反感,把孩子抱进了公园的另一边。

傍晚,我们决定回家了,迎面又撞上了那两个妇女,她们主动和孩子打招呼,就在擦肩而过的一刹那,镶了金假牙的那个妇女突然伸手将孩子从小保姆身上抱了过去,然后继续向前走,小保姆呆立在原地,也不说话,我马上追了过去,从那个女人手里把孩子抢了回来。

那两个女人也不说话,继续笑嘻嘻地朝前走,很快消失了,我只记得紧紧地抱着孩子,竟然也没想到呼叫。

后来,我将事情经过告诉了几个家有同样年龄孩子的朋友,大家交流了一下最近报道的一些抢孩子的事件,觉得恐怖极了:

像我经历的一样,一直是笑脸相迎,使你放松了警惕,以为是玩,然后趁人不备或反应不过来时实施抢夺。

妈妈抱着孩子在路边走,摩托车后座上的人飞车抢夺。

把孩子放在小车里带去菜市场,大人在挑水果,两分钟后回头再看孩子已不在车里了。

家住一楼,开着门通风,老人和孩子在厅里玩,两个人冲进家里,一人把孩子抢走,另一个人堵在门口不让老人追出去,老人呼叫也没人听见。

母亲开发廊,把孩子也带在身边。发廊新聘请了一位看似可怜的员工,没有留身份证,那天这个员工说带孩子去买糖吃,结果一去不回。

诱拐招数3:走路尾随,顺手牵“孩”

@ivy150406:

去年老公和弟弟去火车站送我妈,在进火车站的地下隧道里,人很多,一对夫妻抱着孩子赶火车,一不小心,旁边的一个人抢了孩子就往相反的方向走,等母亲的反应过来,那人已经抱着孩子消失在人群中了,于是大喊,因为人太多,而人们又太自私,竟没人理,剩下做父母撕心裂肺地哭……

@佳梦:

前两天电视上看到,一个小女孩被人贩子抱走,全程被“电子眼”拍到。小女孩过马路的时候只不过落后了一点,两个女人立刻就盯上了,接着就抱走了。真可怕!想想看,这么一个偶然的事情,就能碰到人贩子,这说明街上有很多人贩子,现在的坏人可真多呀!

诱拐招数4:糖衣炮弹,让你放松警惕

@楠楠:

有次我带孩子去超市路上,听到背后有个人喊:“孩子鞋子掉了”。我回过头去看路面,这时候孩子已经走到前面去了。我看了看没有什么鞋子,也怪自己大意,没第一时间去看孩子的脚。结果,当我回过头来,就看见一个人正拽着我孩子的胳膊朝路旁绿化带走。我大喊一声,对方赶紧走了,可吓死我了。

@小鱼鱼:

太可怕了,我也来说一个例子吧,我现在想起来都后怕。我生孩子以后在医院住院,头一天没想什么,也不觉得怎么样,第二天就听说在本市的另一家医院有刚出生的小婴儿被偷的事儿,据说这家医院外面就有买孩子的。晚上医生来查房的时候就说一定要两个人陪护,一个人护理产妇,一个人看好孩子,而且要把病房的门锁好。

回家后不长时间,看电视就看到某省的一家医院,小夫妻和公公婆婆带孩子在医院,第二天一位穿着白大褂的人就来到病房说给孩子打卡介苗,大家都知道,孩子刚生下来的第二天确实是要打卡介苗的,这四个人就放心地让这个人把孩子抱走了,结果就再也没回来,想想真的好后怕呀!

诱拐招数5:寻找时机,盯上粗心家长/保姆

@sheenaxu:

我前阵在大超市里也碰上一个,一位40左右的妇女一直对着宝宝笑,奇怪得很,什么东西都不买,就一直跟在他周围,因为他已经会四处走路了。我当时就觉得可疑,所以寸步不离地跟着儿子。她可能觉得无从下手,2分钟后走远了,我们买完东西准备结帐,还看见她毫无目标地在里头走着。

@萌萌妈咪:

我也来说一件事,看是不是和人贩子有关。那天下午,我家保姆带我女儿在我们家楼下玩,我女儿手里端着一碗西瓜在吃,因为我家住步行街,所以人很多,就在我女儿坐在一个台阶上吃西瓜的时候,一个大概30多岁的男的走来猛地一下把我女儿手里的西瓜给抢走就开跑。

那个时候我家保姆都吓懵了,抱起我女儿就往我们楼下跑回来,然后马上给我打了电话,电话里还害怕的哭,她说她怕是抢孩子的。

我认为我家保姆分析得很有道理,于是,我告诉她,任何时候发生任何事情,都是第一时间顾着孩子,至于东西什么的都可以不要。现在真的太不安全了,每天都提心吊胆。

@ming_boy:

听说的故事,有个妈妈带着自己的孩子,孩子哼哼唧唧地不高兴。妈妈就自己在前边走孩子在后面走。结果过了一会听不到孩子的声音了,回头一看孩子已经不见了。再也没找到。

诱拐招数6:大吵大闹,制造混乱

@琪宝宝:

周末,我带孩子去买菜,一陌生男人上前打了我一巴掌,嘴里说:“孩子生病,你还带出来”,然后一老女人抱起儿童车里面的孩子,说孩子病得厉害要去看医生,旁人还以为是家庭矛盾,看了几眼就走了。

然后那个老女人和陌生男人抱起我的孩子就塞进旁边的车里,车门关上,一下子就开走了。幸亏当时我大声喊叫,菜市场门口又有点堵车,几个好心的店主帮我拦住了那辆车,不然真是想死的心都有了。

诱拐招数7:瞅准时机,专找孩子单独一人时

@t涛涛妈妈:

她当时去楼上晒衣服,然后透过窗户看孩子。发现有人靠近孩子就赶紧下楼,结果到了楼下孩子已经没有了。孩子在失踪的时候是5岁,在十一年间她没有停止过寻找,最后她在大街上看到了被双腿截肢,舌头被割掉的女儿。

@网友羊咩咩:

我的妹妹家的儿子两岁了。刚开始孩子一直跟小朋友在玩,后来来了一个二十五六岁的男人,蹲在孩子身边跟他们玩。过了一会,这个男的要抱我外甥,小外甥不让,这个男的就要强行抱起。我就立马上前把孩子抱在怀里。这个男的就问了一句这是你们的孩子呀,然后就跑了。

提防骗术,谨记这9点

看了上面这么多人贩子坑蒙拐骗的新招儿,家长们要吸取些教训了!谨记下面几点:

❶ 抱着孩子在路上走,一定尽量注意身侧和身后有无陌生鬼祟的人。假如感觉一直被人或者车辆尾随或者碰触,且对方行为怪异,一定要抱紧孩子,防止被抢。

❷ 老年人尽量不要单独带孩子在偏僻、人稀少的路上行走、玩耍、逗留,防止被飞车党把孩子抢走。老年人独自带孩子,是人贩子很容易明抢的对象。

❸ 把孩子放在小车里带去菜市场的时候,千万要把孩子放在身前,不然很容易再回头时孩子不见了。

❹ 除自己家里人外,不能相信任何接近孩子的人,包括雇工、老乡、新认识的朋友等。

❺ 不要让不熟悉的人帮忙照看孩子,哪怕只有一会儿的时间。

❻ 带孩子的时候一心不能二用,不要看报纸、聊天、玩手机,放任孩子在自己身边睡觉或玩。

❼ 陌生人套近乎夸宝宝可爱时,这种突如其来的套近乎,十有八九是骗子。

❽ 尽量不要带孩子到人员复杂拥挤的场所,以免孩子因拥挤走失被拐。

❾ 聘请保姆或雇工时,一定要查清其真实身份并掌握相关资料。

一旦孩子丢失,第一时间要做什么?

中国人民公安大学教授、少年儿童犯罪预防专家王大伟博士有一个“十人四追法”在网上已经广泛流传,这个方法简单快速,却又非常细腻,绝对不能搞错操作细节。

孩子丢失后,第一是原地不动,第二广播寻人,第三启用“十人四追法”。必须是母亲原地不动、父亲发动亲友10人向四个方向寻找。

搜寻分成粗细两层,第一层粗的搜寻就是在2公里以内,沿着大路赶快去追,这要安排4个人,就是一个方向起码1人以上赶快出去追。

细的搜寻就是还是在2公里之内,但要到主要的火车站、汽车站去找,也是4个人以上,到4个车站马上去找。

有时候歹徒把小孩抱走后,他会火速赶往火车站、汽车站,买张票马上就上车,所以我们要争时间抢速度,如果能比他快,就能把他截住。曾经有这样的真实案例,就是母亲一丢了孩子之后,马上组织人,分头追赶。结果一到火车站,犯罪分子正检票呢,一把就把他揪回来了。

以上这最少是8个人,还要有2个人做什么呢?一个去报警,一个人要留在家里,期待孩子自己回家。一旦出现了两三岁的孩子丢失的时候,最少要马上组织10个人,赶快出去追,如果稍微一耽搁,后果可就严重了。

固定链接: "拐小孩我们有的是招" 被抓人贩子揭秘新骗术(图) | 三个硬币

该日志由 goldcoin 于2017年04月29日发表在 新闻 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: "拐小孩我们有的是招" 被抓人贩子揭秘新骗术(图) | 三个硬币
关键字:

"拐小孩我们有的是招" 被抓人贩子揭秘新骗术(图):等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter