当前位置: 首页 > 基金 > 正文

公募基金经理投资随记:五月,劳动节,投资随笔

这市场,难道真是在向职业选手角逐场转化?

指数涨的时候,很多股票不涨,指数跌的时候,很多股票不跌。涨和跌的步骤都是那样不紧不慢,却方向坚定。而每一期财务报告出来,根据公司的发展前景和当期业绩,对估值的匹配度一评估,然后——猛涨一下,或者猛跌一把。

这个市场,已经和过去十几年我们已经很熟悉的市场已经不一样了,越来越向成熟市场靠近。震荡分化的格局中,围绕真实业绩与预期业绩相比较的价值重估和价值回归同时进行,从而使得行业与个股的机会和风险始终并存,也逼迫投资活动更专注于对行业及公司的理解与判断。投资风险也就更多体现为行业和个股风险,而不是市场指数的系统风险。深挖行业和个股变得越来越重要。

四月,貌似猛烈的下跌中,不少的同事依然是明显的正收益,我管理的基金,微跌,比上依然不足。有待来月吧,稳得住,就有未来。

过去的一个月,用在交易上的时间,大概占20%,用在调研公司上的时间,大概占40%,用在查阅各种资料思考各种数据以及与研究员探讨上的时间,大概占40%。对于这个时间安排,自己大概满意。但还是有个别公司业绩明显下滑而自己之前完全没有预判。而没有预判的原因,很大程度上是调研没到位,想当然了。还是工作做得不够细致,调研不够深入,还得努力。

五月,看着应该是止跌企稳而后回升的态势,不过,见底确认信号还没出来,让人不敢放心向上加仓。还得小心翼翼地等待见底的确认信号。没有确认,就没有判断。

白药,要命的白药,又伤我脑经了。第二股东减持,这个完全没想到。这背后的背景是什么,后续意味着什么?这五月的第一天,劳动节,就忙乎着想搞明白这个事情,但效果不大,仅仅能够搞清楚这个减持与混改本身无关。

那,这个不确定性,足以让我采取控制不确定性的措施吗?

五一劳动节,我就这样劳动着。劳动者,光荣!

 

 

固定链接: 公募基金经理投资随记:五月,劳动节,投资随笔 | 三个硬币

该日志由 fundmanager 于2017年05月01日发表在 基金 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 公募基金经理投资随记:五月,劳动节,投资随笔 | 三个硬币

公募基金经理投资随记:五月,劳动节,投资随笔:目前有1 条留言

  1. […] 《五月,劳动节,投资随笔》,伟大的开始… […]

    2017-05-05 21:25 [回复]

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter