当前位置: 首页 > 趣闻 > 正文

英国”钢铁侠”TED大会秀”飞行特技” 观众惊呆(视)

 

 

【 综合报道】英国发明家理查德·布朗宁(Richard Browning)穿着他的“钢铁侠”飞行衣出现在加拿大温哥华正在举办的TED大会上,在会场外现场秀了一把飞行“特技”,让现场观众惊呆。

据新华社转引英国广播公司29日报道,这套飞行衣外骨架由超轻材料制成,在左右手臂位置各配3个小型喷气发动机,头盔配备显示器,可实时通报燃料使用情况。

 

布朗宁说,这套装备成本约4万英镑,能让人像科幻电影中钢铁侠那样垂直起降,利用手臂控制方向和飞行速度,以每小时321公里的速度在1000米左右高度飞行。

不过,出于安全考虑,他每次飞行都将速度和高度控制在较低水平,目前能不间断飞行约10分钟。

这不是现年38岁的布朗宁首次试飞“钢铁衣”。约3年前,他受身为航天工程师的父亲启发,开始琢磨制作个人飞行装备。

 

 

今年3月,他将自己首次试飞视频上传到社交媒体Youtube上,瞬间成为网络红人。一段此款飞行服实际使用情况的55秒视频自从大约三周前被发布到YouTube网站后获得了100多万次观看。

布朗宁已成立一家初创企业,致力于批量生产“飞行衣”。不过,他坦言,如“钢铁侠”般飞来飞去短期内不太可能成为主流出行方式。

 

不过,布朗宁称,已经有投资者以及英国军方的一些人士对此表示出兴趣。他们告诉他,在看到他的人体推进装置之前,他们曾经对“钢铁侠”行头具有的飞行功能不抱希望了。

TED是科技、娱乐、设计三个英语单词的首字母简写。TED大会自1984年创办以来,每次都能看到不少高新科技产品。今年大会于4月24日至28日在温哥华举行。

无独有偶,有一名英国男子虽然不能利用机械装置飞行,但给自己装上类似钢铁侠的机械手臂。

 

男子装上机械手臂

据早前报道,英国一名男子装上机械手臂,成为人与机器的结合体。这位男子名叫詹姆斯,他在意外发生后被送入医院急救。住院3个半月后,詹姆斯戴着假肢回家,但他认为这些假肢非常“丑陋”而且功能有限,只能当钩子用,并且这些假肢也为詹姆斯带来更多困扰。

在两年前,詹姆斯的生活迎来了改变:他成为“半机械人”的试验对象,体验3D打印的未来版仿生手臂。詹姆斯的仿生手臂与真正的手臂非常像,可以拿起硬币等小物体。这种未来手臂还装有激光灯、手电筒、可以给手机充电的USB接口、手表甚至无人机

此外,美国军方也曾研制过单人飞行装置。据了解,单人垂直起降的飞行外骨骼“SoloTrek XFV”,于2005年研制成功。SoloTrek XFV 通过汽油驱动两侧的管道风扇,以100 km/h的速度持续飞行2个小时。在电脑模拟的情况下,飞行高度可达到8000英尺(约2400米)的飞行高度。

 

飞行外骨骼“SoloTrek XFV”(图片来源于网络)

固定链接: 英国”钢铁侠”TED大会秀”飞行特技” 观众惊呆(视) | 三个硬币

该日志由 goldcoin 于2017年05月02日发表在 趣闻 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 英国”钢铁侠”TED大会秀”飞行特技” 观众惊呆(视) | 三个硬币
关键字:

英国”钢铁侠”TED大会秀”飞行特技” 观众惊呆(视):等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter