当前位置: 首页 > 趣闻 > 正文

这些人都住在地底 还能顺便挖宝石(组图)

一提到澳大利亚,你会想到什么?那些超萌超萌的小动物,考拉、袋鼠、羊驼……

还有吃不尽的霸气海鲜。

但是我们今天要说的澳大利亚,和你想象的可不太一样。在澳大利亚有一个小镇叫Coober Pedy,这是一个全部都在地底的小镇!没错…你现在看到的就是这个镇的上头。

澳洲也有很多像是沙漠一样的地区,晚早的温差太大,根本无法住人,所以他们决定让大部分的人住进地底的洞里。这个小镇原本是在挖蛋白石的矿坑,也是一个很难住人的地带。当地的人当时取名这里为"Kupa-Piti"意思是"白人的洞",随着时间才慢慢的变成Cooper Pedy。

看不出来这里可以住人吧?Cooper Pedy离其他的城市都很远,但却是世界数一数二大的蛋白石矿坑,也是为什么会有人想要住在这里。在外面,超高的温度根本不适合住人,天亮的时候可以热到摄氏51度,当时这个城镇光是被热死的人一年就高达40例。

最后他们决定把60%的城镇搬到地底下去,你现在看到的就是他们的地底家。当地人称呼这些为"挖的洞",一看应该就明白了吧?不过这个全部都在地底的城镇可能会吓到你喔!因为实在太壮观了!

镇上有约1500户人家。住在地底下的好处很多,当然除了可以避免危险的热气外,隔音也超好的,完全不用担心你的音响太大声会吵到别人。而且在这里大家都不用暖气或是冷气,天然的温度就适合大家居住,是不是看起来还是相当舒服的?

当然,不只是挖个洞这么简单。有的家里还有不只一层楼,还有人家里有游泳池……也太享受了!而且他们的"社区"很完善,还有酒吧跟商店,甚至连旅馆跟珠宝店都有。

这个城镇里有两间教堂,这是其中一个,是不是很壮观?

书店

珠宝店

另一个有趣的事情是,在挖房子的时候,居民还有可能挖到蛋白石,能卖出好价钱,边拓宽房间边赚钱,是不是有点太爽了!

固定链接: 这些人都住在地底 还能顺便挖宝石(组图) | 三个硬币

该日志由 goldcoin 于2017年05月11日发表在 趣闻 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 这些人都住在地底 还能顺便挖宝石(组图) | 三个硬币
关键字:

这些人都住在地底 还能顺便挖宝石(组图):等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter