当前位置: 首页 > 下载 > 正文

吃完大蒜如何除口臭?美科学家找到靠谱答案(图)

你爱吃蒜么?大蒜超好吃的!

蒜泥白肉和蒜蓉西蓝花

然而大蒜遗留在口浓郁中那而持久的味道,简直是当之无愧的交际杀手!晚上有约会,一整天都不敢碰大蒜。但是天有不测风云,万一不小心吃到了,那可怎么办?

为了妥善解决这个令人头痛的蒜味问题,美国研究人员专门进行了研究,怎么做才能有效的去除嘴里的蒜味?

蒜蓉粉丝蒸扇贝 图片来源:红动中国

美国俄亥俄州立大学食品科学研究院研究表示,大蒜之所以会有那样的遗味,是因为其中的烯丙基甲基硫化物无法在消化时分解,导致人们随呼吸、流汗时散发出难闻的气味。

基于此,研究人员进行了如下三步的研究实验:

一,研究人员让研究志愿者生吃大蒜,在志愿者的呼气中检测大蒜中造成异味的的硫化物的浓度。

二,让志愿者吃各种被认为有助于消除口臭的食物观察效果,记录硫化物的浓度的变化情况。

三,在所有检测发现的、可以祛除大蒜难闻气味的食物中,对比找出最有效的一个。

最终的结论,去除蒜味最高效的一个是

——吃苹果!!

美国俄亥俄州立大学食品科学院教授谢丽尔·巴林杰总结研究结果表示:“通过进一步研究发现,苹果富含大量的多酚,是此物质可以有效的祛除大蒜的异味。”

“所有可以有效祛除大蒜异味的食物中都含有丰富的多酚化合物,比如柠檬汁、薄荷、绿茶、菠菜等,这种化合物能分解大蒜中的会导致人们散发出刺激性气味的化合物。”

另外,研究发现牛奶也可以有效的祛除大蒜的异味,200ml牛奶可以祛除大蒜中50%的烯丙基甲基硫化物,全脂牛奶比脱脂奶有更好的效果,但是——必须在吃蒜的同时喝牛奶,吃蒜后喝是没有效果的。

想象了一下“蒜香牛奶”……有点醉人。

对于大蒜异味的问题,网友们也都有自己的降伏招数,大体分为三个流派:“吃后立即刷牙会有帮助!”  ——Bonnie “漱漱口就可以了。” ——Tom “不吃大蒜就可以解决这个问题了!” ——Yesindeed

好的,现在,研究者的结论是吃个苹果就可以有效的祛除大蒜的异味,爱吃大蒜的筒子们,准备好尝试了吗?赶紧去试验一下吧,我等你们的反馈哟~~~

固定链接: 吃完大蒜如何除口臭?美科学家找到靠谱答案(图) | 三个硬币

该日志由 goldcoin 于2017年05月11日发表在 下载 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 吃完大蒜如何除口臭?美科学家找到靠谱答案(图) | 三个硬币
关键字:

吃完大蒜如何除口臭?美科学家找到靠谱答案(图):等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter