当前位置: 首页 > 趣闻 > 正文

商人脱困后运5万颗鸡蛋去寺庙还愿 场面壮观(图)

5月14日,泰国佛统府一名商人脱困后运5万颗鸡蛋前往寺庙还愿,场面壮观。(来源:暹罗飞鸟)

佛寺方丈亲自主持仪式后,将这些鸡蛋分送给了附近的20所学校和医院。(来源:暹罗飞鸟)

泰国是佛国,几乎全民虔诚信仰佛教,若是心愿达成,就一定会设法还愿。曾有几百个猪头、千只鸡、十万个花环、几吨水果的敬佛还愿行动,不仅仅是引发公众注意,最终结果,其实都是惠及街坊。(来源:暹罗飞鸟)

2017年1月24日,泰国叻丕府水果批发商颂本运送3吨水果到佛统府那空猜斯邦帕拉寺庙还愿,庆祝女儿淋巴癌病情好转。(来源:暹罗飞鸟)

3吨水果包括菠萝、香蕉、芒果、橘子和西瓜等,仪式结束后全部送给了当地的敬老院、孤儿院、学校、医院等。(来源:暹罗飞鸟)

2016年8月10日,佛统府Wat Klang Bang Pra寺迎来2组信众共500个猪头还愿。(来源:暹罗飞鸟)

这些猪头在寺庙举行完仪式后被分发给附近寺庙、学校和养老院。(来源:暹罗飞鸟)

2015年9月20日,一名年轻泰国商人带着15万串茉莉花环到佛寺还愿。(来源:暹罗飞鸟)

像小山一样的茉莉花环成堆供在庙里,花香绕梁。15万串茉莉花环这一数字打破了历史纪录并保持至今,总花费150万泰铢(约30万元人民币(专题))。(来源:暹罗飞鸟)

2015年12月30日,泰国春武里府果农准备了1000只鸡还愿。仪式结束后,这些炖鸡全部分发给了附近学校和街坊村民。真是又遵从了信仰,实际结果也益了街坊,利己利人一举几得。(来源:暹罗飞鸟)

55岁的果农吉尔说到: “许愿的誓言是神圣的,我们虽然不能看到它,别人也可能并不知道,但它是一种信仰,我的信仰。还愿使自己感到踏实。 ”(来源:暹罗飞鸟)

固定链接: 商人脱困后运5万颗鸡蛋去寺庙还愿 场面壮观(图) | 三个硬币

该日志由 goldcoin 于2017年05月16日发表在 趣闻 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 商人脱困后运5万颗鸡蛋去寺庙还愿 场面壮观(图) | 三个硬币
关键字:

商人脱困后运5万颗鸡蛋去寺庙还愿 场面壮观(图):等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter