当前位置: 首页 > 新闻, 行情 > 正文

梁孟梵:5.17短期金价或延续涨势,黄金原油行情分析及操作策略

梁孟梵:5.17短期金价或延续涨势,黄金原油行情分析及操作策略
文/梁孟梵

 

 

 

 

梁孟梵–晚间原油EIA行情怎么看?

EIA原油库存是美国的能源数据及分析预测的主要信息来源。根据美国法律规定,EIA原油库存只进行独立的信息报道,不受政府的影响。EIA原油库存数据,被誉为美油市场的风向标,被市场交易员和国际权威能源咨询机构广泛的采用。那么原油投资者该如何看原油EIA行情呢?孟梵总结几点:

一、EIA原油库存数据小幅利空原油行情走势:一般在行情出来瞬间会开始剧烈波动,多空力量开始争夺,反弹20-30个点后,开始空头放量。在破掉下方第一支撑后,进行小幅震荡,诱空进场,然后反弹至第一支撑附近震荡。做此数据切勿追空,以高位做空为主!

二、EIA原油库存数据小幅利多原油行情走势:一般原油行情会走出先跌后涨再下跌的趋势,涨幅不会太大。一般在3-5元。以高空操作为主。一般在EIA原油库存行情里,都会走出固定的100个点以上行情,当然,这个只是孟梵经验之谈,实际作战还需按照实际情况来进行操作。

梁孟梵–黄金原油技术面分析及操作策略:

原油:昨日原油收阴,基本面消息可以说喜忧参半。当日据路透报道,科威特、伊拉克、伊朗和委内瑞拉官员均对延长减产协议表示支持。这在沙特与俄罗斯一致表示减产协议有可能延长9个月之后,无疑是对减产协议最大的利好消息。不过,当日公布的IEA月报,以及今日凌晨公布的API原油库存意外增加,给原油市场带来了一抹担忧,导致油价自高位回落,孟梵认为今日的EIA数据也变得更加关键。如果晚间EIA原油库存同样出现增加,将继续压制油价短线回落,届时孟梵提醒需要重点关注47.2一线的支撑情况。若原油直接跌破47.2,那么短期内将走一波大幅回调,同时也可以确认在OPEC月底会议前原油的宽幅盘整区间为43.7-49.6,届时可以跟进做空;激进的朋友也可以在初次触及47.2-47.3附近轻仓尝试做多博取反弹。策略:若EIA公布后原油快速下探47.2-47.3附近,激进的朋友可轻仓尝试做多,博取反弹,目标48.2、49.6。

黄金:昨日黄金日线收阳,而早间直接上涨破高,使得早间低点也就是昨日尾盘的低点1236形成多空临界点,孟梵今早直接1236区域做多,保持隔日早盘即多的思路,保守的现在已经获利出局,技术面日线上看,1244-1245是60日均线的压制,布林带向下开口运行,黄金上涨也靠近布林带中轨,下方5日均线和10日均线已经形成金叉看涨的信号,所以趋势上虽然是多,但孟梵预计今日在1249-1254会存在一定阻力,可能会伴随探高回落的回踩修正,届时手上持有空单的朋友可以把握机会出局,小时线上,MA5与MA10双线向上,单线收阳,但随后并没有延续涨幅,只是再次试探性的触及1244之后开始回落震荡,所以对于日内短线走势,孟梵认为偏向于以1244为压制看回落,下方关注早间的起涨点位1236-1237,综合而言,日线级别的趋势还是多头,只是目前受到60日均线和布林带中轨压制,突破上涨还需要时间,操作上建议低多为主。策略:1239-40做多,止损1236,目标1249

 

 

 

 

梁孟梵–为何你一直在亏损?
有些朋友很有疑问,现货投资就多空两个选择,二分之一的概率事件,为何对一次这么难?这些亏损你有仔细找过原因吗?总结过吗?孟梵总结以下几点原因

1、心态不好。单子刚进场,波动一两个点就兴师动众,慌慌张张无法淡定。

2、拿不住单子。当然这也可归结于第一点中,单子还没多久,还没开始盈利,就自己早早砍掉。

3、贪心。老师通知进场,还想等,结果错过;老师通知盈利出局,还想赚几个点结果反转被套。

4、挑着单子做。挑着单子做的后果就是,错的全做了,对的全错过!

5、不带止损或重仓操作。往往这一类,就是一夜变乞丐,不是深套就是爆仓!

盈利其实很容易,亏损只是你太心急赚钱。第一点不要下单后看市场评论市场上面永远是有两种声音的,一种告诉你后市会跌;另一种是在告诉你,后市会涨。没有哪天市场上会统一的看涨或者看跌。因为那样的话,市场上就只有一种人了,全部赚钱的或者全部亏损的,这样不符合市场定律。所以孟梵提醒下单后,不要去想着市场上别人如何评论后市的涨跌,因为那样方向不一的言论会动摇你的下单依据,会让你不知道是继续持仓还是趁早离场。或许看到和自己一样离场的言论,那么就会觉得很有信心,肯定会赚大钱,但是方向不一致的时候,就觉得特别的紧张,或许在这样紧张的心态下做出错误的判断和决定!

–以上文章由梁孟梵独家编撰,部分内容摘自网络资源,文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资有风险,投资者据此操作,风险自担,转载请注明出处

 

固定链接: 梁孟梵:5.17短期金价或延续涨势,黄金原油行情分析及操作策略 | 三个硬币

该日志由 lmf 于2017年05月17日发表在 新闻, 行情 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 梁孟梵:5.17短期金价或延续涨势,黄金原油行情分析及操作策略 | 三个硬币

梁孟梵:5.17短期金价或延续涨势,黄金原油行情分析及操作策略:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter