当前位置: 首页 > 新闻, 行情 > 正文

曹或均:5.17黄金原油 稳健获利必备的技巧

或均寄语:
市场是充满诱惑的,但是同样也布满荆棘,每一个成功的投资者脚下都有可能是成百上千的白骨。想要在一生的时间获得投资成功,并不需要超群的智商、非凡的商业远见或者内幕消息,需要的是一个能够帮助自己做出决定的较完善的知识框架,和一种排除情绪干扰的能力。

 

  心态方面的问题需要时间来沉淀,曹或均在这里就简单的介绍一下哪些是我们需要了解的知识框架:

一:什么是市场趋势?

对于趋势的概念,大家应该都不难理解,无论是在股票、现货、期货还是外汇市场上,都有自己的一个行情趋势,在明确趋势概念后,我们该如何运用市场趋势进行现货投资交易呢?

趋势也就分两种:上涨趋势,下跌趋势。在上涨趋势中,顺应上涨趋势,逢低买进做多为主;在下跌趋势中,顺应下跌趋势,逢高卖出做空为主。

自投资行业兴起以来,趋势交易也是大家所追捧的,那为何在实际投资过程中,真正获得盈利的人却为数不多呢?

那么问题的关键就在于,要做好趋势交易,首先,你得判断准市场趋势!在此送给大家市场趋势判断18字真言:短线趋势看数据事件,长线趋势看政策周期。

二:如何把握短期趋势呢?

我们所说的短期趋势,指的主要是在几小时到几天内不等的单边行情趋势,而引发单边趋势的因素主要分两大块:

1、数据:主要为美国经济数据,如美国季度GDP、非农数据、原油库存等等。举个简单的例子:美国非农就业数据表现疲软,大幅低于市场预期,美元闻讯大跌,贵金属市场短时间内单边大涨百点。

2、事件:主要是各大风险事件如地缘战争、政局危机等。

对市场短期趋势的判断,关键在于对经济数据的正确解读以及对于突发事件的敏感反应,如果你对于经济数据或行情事件的解读还有很多疑虑,可与艾紫馨商讨。
新手进入市场,除了学习基础的市场知识,掌握分析和操作的基本方法之外,成功交易心理的塑造也有着更大的重要意义。古人云:功夫在诗外。其实,要想成为市场上的常胜将军。

 

  心理因素往往是关键。

成功的交易心理包括以下几个方面。

一:胜不骄、败不馁,平常心是根本

投资是一个长期的过程,在这个过程中,胜利和失败总是同时存在,相伴而生。市场上机会很多,每天都可以经历多次的成功和失败。在不断的成功和失败的时候,保持平常心,胜利了不骄傲,失败了不气馁,是成功的交易心理非常重要的一个方面。

说来容易做来难。多数开始赚钱、后来亏损的投资者,往往是因为失去了平常心。而做到长期稳定获利的投资者,则往往练就了一颗平常心。尤其是面对失败的时候,平常心显得更为重要。保持平常心对投资者者来说是一个巨大的挑战。投资是一个长期的过程,在一个短时间内保持平常心是远远不够的,重要的是持久。

二:不怕错、就怕拖,即使认错很关键

普通人的自尊心不允许自己认错。错了,也要坚持到底,是大多数新手的本能反应。而对于一个拥有成功交易心理的老手来讲,认错就和呼吸一样自然。JesseLivermore说:”一个人如果不犯错,就可以在一个月内拥有整个世界。”拥有整个世界的人还没出现过,因此不犯错的人并不存在。在市场上,敢于认错、及时认错的人才能笑到最后。

有人曾经做过一个统计,在亏钱的大多数人中,实际是赚钱的次数要多于亏钱的次数,但是由于赚钱往往是赚小钱,亏钱往往是亏大钱,一次亏损就抵消了很多次赚钱的交易,也就是说,最后的亏损往往是由于一两次大亏损造成的,这是大多数人亏损的主要原因。

而大亏损的主要原因,则以被套之后不及时认错,死扛到底,甚至不断加码摊平,最后亏到无法收拾的地步最为常见。因此,不怕错,就怕拖,拖延认错才是亏损的根源,而及时认错才能使自己从被动中摆脱出来。曹或均认为这是成功的交易心理的另一个重要方面。
  三:既敢输、又敢赢、盈亏相抵才赚钱

这是一个交易心理问题。成功的投资者要做到:既敢输,更敢赢,既不能因为亏损就缩手缩脚不敢操作,也不能赚点小钱就落袋为安,只有这样才能拥有成功的交易心理。

三种交易者境界

一是:为赚钱而进入交易,不知到做好交易本身才是根本,心理受行情,盈亏等的影响比较大,结果是失败的。

二是:兴趣爱好,深入的根本是做好交易本身的事,目标不是赚钱,但结果是以钱为回报的,从而成功。在赚钱的效应下,有些人会在赚钱的诱惑下,迷失自性,退回第一种情况,以赚钱而交易,走向成功的反面。

三是:明道、明理,知道要怎样做才能赚钱,超越了第一种的为赚钱而来,也超越了第二种为兴趣而来。从而也进入了做好交易本身,盈亏行情也看着,但不再影响情绪,已经出污泥而不染了,已经无所住而生其心。金融交易已经成为超越自己的工具。
  由于市场行情变数很大,过份强调纪律将会导致死板,曹或均不排斥灵感做单,但灵感操作仅仅限于短线交易,如要做中线及长级交易,不遵守交易是不行的。

生活除了投资,还有诗和远方,以及曹或均,主做沥青,白银,黄金,中国贵金属行业协会认证分析师,曹或均从事大宗商品原油沥青、金银等研究分析多年。

固定链接: 曹或均:5.17黄金原油 稳健获利必备的技巧 | 三个硬币

该日志由 fxschj 于2017年05月17日发表在 新闻, 行情 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 曹或均:5.17黄金原油 稳健获利必备的技巧 | 三个硬币

曹或均:5.17黄金原油 稳健获利必备的技巧:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter