当前位置: 首页 > 新闻, 行情 > 正文

梁孟梵:5.17EIA走势预测,黄金原油晚间操作策略附做单技巧

梁孟梵:5.17EIA走势预测,黄金原油晚间操作策略附做单技巧

 

文/梁孟梵

 

 

梁孟梵-晚间EIA原油库存变动预测:

 

北京时间5月17日(周三)晚上10:30,美国能源信息署(EIA)将公布美国截至5月12日当周的EIA原油库存数据。目前,原油投资者正密切关注这一数据。

 

EIA前值回顾:美国能源信息署(EIA)上周三(5月10日)公布数据显示,美国5月5日当周EIA原油库存减少约530万桶,降幅远超预期。数据公布后,油价短线直升,上涨约0.4美元。

 

EIA行情预测:今日凌晨4:30,美国石油协会(API)公布的数据显示,美国5月12日当周API原油库存增加88.2万桶,与分析预计相反。数据公布后,油价短线下挫约0.3美元。凌晨公布的API原油库存意外增加,给原油市场带来了一抹担忧,导致油价自高位回落,但是日内原油暴涨,那么孟梵认为晚间的EIA数据也变得更加关键。如果晚间EIA原油库存同样出现增加,将继续压制油价短线回落

 

今晚的EIA之夜肯定十分精彩,本次的EIA数据很可能会决定原油后市很长时间的行情走势,如果你近期还处于亏损状态,那么你该去找找原因了,为什么会导致亏损?是风控措施没做好?还是你的老师给你的趋势不对?又或者是在设置止损止盈方面,止损过低被行情一波震荡直接扫掉,止盈空间太小导致抓不到太大的利润?如果自己做单不顺,或者抓不到利润,几单收益没有一单亏损的多,可以与孟梵交流,添加直接注明来意,是学习还是解套,趋势分析等其他需要。孟梵也会在今晚22:30的EIA在朋友圈提前布局,想跟上这次操作的朋友可以来和我一起交流。我也非常希望能和你们成为投资和生活上的朋友,共同学习和交流。

 

梁孟梵–黄金原油技术面分析及操作策略:

 

原油:早间API利空原油导致原油早间低开近0.5美元,今天欧佩克减产协议延长期限高达九个月,切正在与其他产油国协商加入此协议,所以今日白盘一举抹平今早跌势,日内最高触及49.3,目前日线来看,布林带收口,ma5与布林中轨粘合在下方形成支撑,今日早间低开低走正好遇阻于这一线的支撑位置开始反弹,附图指标MACD快慢线金叉向上运行,红柱能量放量,KDJ三线继续向上发散,四小时来看,布林带三轨向上,均线指标整体向上,附图MACD快线拐头向上,KDJ三线初步结成金叉,综合来看,目前多头强势,短期操作建议低多为主,因晚间还有EIA库存数据,孟梵预计利空的可能性极高,重点关注晚间EIA数据!策略:反弹48.8-49做空,止损在49.5,目标下看48.3-48,不破48尝试做多,止损在47.6,目标上看48.5-49

 

黄金:黄金受避险情绪提振走高,开盘于1236,早盘高开高一波拉升至1245,晚间最高涨至1249,近期的行情大家可以看到短线拉升后陷入震荡调整,之后再度拉升元到阻力后在高位陷入震荡;由此就看来,日内继续震荡,然后在选择后市方向;日线上看,昨日黄金收阳,K线运行在10日均线之上,MA5勾头向上与MA10交死叉,目前金价受60日均线压制,布林带呈开口向下形态,附图指标MACD双线勾头向上,绿色动能柱逐渐减弱,目前趋势上虽然是多,但孟梵预计今日在1249-1254会存在一定阻力,4小时线上,K线运行在布林带中上轨,MA5与MA10双线排列向上,KDJ勾头向上发散,附图指标MACD双线在零轴上方运行,红色动能柱逐渐增强,目前小时线虽然上升,但终究反弹力度不强,而且是震荡式的涨,欧盘孟梵认为应该还有震荡修正过程。综合而言,黄金还是看涨的,操作上低多为主。策略:1240-43元做多,止损4美元,目标上看1250-55

 

 

 

 

梁孟梵–EIA做单策略:

 

1、EIA前预期行情。在EIA前30分钟,也就是北京时间晚上10点到10点30这段时间。着重分析EIA数据先行指标,如果以上数据利好,市场普遍预期EIA数据将表现出色,那么可以得出结论,原油将受到打压。

 

2、EIA公布。在10点30EIA公布以后,一直到11点。这段时间数据会转瞬间反映在市场上,这段原油行情快速而剧烈,也是最大获利最快的行情,一般投资者较难把握

 

双向挂单,即在EIA公布前3分钟,挂一个3点左右的高位挂多单和一个3点左右的低位挂空单,挂上去之前设好5点的获利。一单成交后取消另一单。孟梵认为缺点就是行情波动过快,双向扫损,或者行情达不到,则需要手动平仓。此类交易手法要求动手迅速,而且坚决果断不可恋战,对投资者执行力,风险承担能力等要求高。在消息公布前约3分钟按消息预期做单。这种则比较简单,按消息预期同向做一单,设置止盈与止损,一般盈亏比至少在2:1,用小亏博大盈,这种做三次EIA成功一次一般能保本。数据公布后,迅速顺势做单。就是在EIA数据公布以后,迅速分析市行情,顺势而为操作,注意及时止损止盈。缺点是行情宽幅震荡下进场点位防止追涨杀跌。

 

3、EIA公布后。EIA数据公布后30分钟后,原油行情相对趋于稳定。投资者可以根据消息的实际情况,利好或者利空,在做回调或者趁反弹顺势而为,结合K线形态和均线系统操作,务必严格设置止损止盈。如果行情较好,有望出现单边行情。

 

 

 

–以上文章由梁孟梵独家编撰,部分内容摘自网络资源,文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资有风险,投资者据此操作,风险自担,转载请注明出处

 

固定链接: 梁孟梵:5.17EIA走势预测,黄金原油晚间操作策略附做单技巧 | 三个硬币

该日志由 lmf 于2017年05月17日发表在 新闻, 行情 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 梁孟梵:5.17EIA走势预测,黄金原油晚间操作策略附做单技巧 | 三个硬币

梁孟梵:5.17EIA走势预测,黄金原油晚间操作策略附做单技巧:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter