当前位置: 首页 > 百家 > 正文

长实回购32.5亿 内地市场:李嘉诚回来了

  香港(专题)首富李嘉诚(专题)掌舵的长实地产今年来迄5月15日,共执行回购库藏股22次,投入资金规模高达36亿9000万港元(约32亿5000万人民币(专题),4亿8000万美元)。市场认为,“李嘉诚要回来了!”

  迹象显示李嘉诚要回内地了,5月11日长实地产股东会上,李嘉诚表示,长实地产在适当时候会继续回购股份,“只会买入不会卖出”。李嘉诚持有长实地产的股份为31%。

  他指出,对长地集团前景有信心,不会放弃地产业务,今年物业发展业务仍会出售价值数百亿元物业,明年也会一样。

  根据长实地产年报显示,目前物业销售仍是集团的核心业务,从地区分布来看,内地物业销售为359.1亿港元(约46.3亿美元),占总物业销售收入63.2%。据了解,2016年长实地产物业销售收入主要来自上海湖畔名邸和泷湾苑、武汉世纪江尚中心和世纪都会、南京涟城、东莞海逸豪庭和青岛晓港名城。由上述数据来看,内地的物业销售可谓长实地产核心业务中的核心;另外,在长实地产的总收入中,内地市场贡献370.65亿港元(约47.8亿美元),占比为53%。

  和讯网报导,目前长实地产92%的土地储备都在内地境内。分析指出,随着长实地产不断回购,李嘉诚家族在长实地产的持股比例也不断增加,意味着李嘉诚家族同时变相增加了在内地境内土地的权益,分析认为李嘉诚又回内地了。李嘉诚曾公开表示,集团收益主要来自香港及内地地产业务,未来将以香港、内地与海外地产业务为重点。

  过去几年,李嘉诚连续大举抛售香港和内地物业,并重金投入英国,引起轩然大波。

  2016年9月,李嘉诚再次杀回香港房市,旗下公司击败17个财团,以19.53亿港元(约2.5亿美元)获得沙田九肚丽坪豪宅地。这是李嘉诚四年来在香港首度出手。

转自:倍可亲

固定链接: 长实回购32.5亿 内地市场:李嘉诚回来了 | 三个硬币

该日志由 freepublic 于2017年05月18日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 长实回购32.5亿 内地市场:李嘉诚回来了 | 三个硬币
关键字:

长实回购32.5亿 内地市场:李嘉诚回来了:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter