当前位置: 首页 > 新闻, 行情 > 正文

曹或均:5.18早评黄金原油 暴涨之后继续小幅看多

或均寄语:

有缘点进这个帖子的朋友,别急着看分析!更不要急着看建议!我趋势看的再对,点位看的再准,你做不好也是白看,行情机会多得是,朋友你如果操作过程中的思路、理念和手法就是存在问题的,点位抓不好,止损不带,恣意扛单,仓位管理不好,存在这些问题的话,再好的行情又有什么意义呢?

 

消息面解析:

 

北京时间周三(5月17日)晚22:30,美国能源信息署(EIA)公布的截至5月12日当周原油库存录得减少175.3万桶,连续六周录得下降,预期值为减少236万桶,前值为减少524.7万桶。数据公布后,美油布油短线飙升,日内涨幅均超过2%。NYMEX最活跃6月WTI原油期货合约北京时间5月17日22:30-22:33三分钟内买卖盘面瞬间成交34349手,交易合约总价值近16.8亿美元。

 

具体数据显示,截至5月12日当周汽油库存录得减少41.3万桶,连续两周录得下滑,降幅为4月7日当周以来最大,预测值为减少73.1万桶,前值为减少15万桶;当周精炼油库存录得减少194.4万桶,连续三周录得下滑,降幅为4月7日当周以来最大,预期为减少105万桶,前值为减少158.7万桶;当周俄克拉荷马州库欣地区原油库存录得增加3.5万桶,前值为减少43.8万桶。

 

黄金行情分析:

 

黄金,在昨日在亚盘初突破1240后,亚欧盘时段基本陷入了震荡盘整,到了美盘,黄金多头缓慢蓄势,成功一举突破1260高位。技术面上,从日线来看,日线企稳MA5,MA10欲上穿MA10形成金叉态势,MACD行情指标不断收线聚拢,空头能量不断缩量,空头压制减弱,金价有望进一步上行。四小时方面低位已坐上上轨上方震荡,短线打破了弱势有望进一步延续反弹。

 

布林轨向上开口,K线位于上轨阻力附近,MA5,MA10金叉向上运行良好,金价重新站上MA5均线上方,MACD金叉向上,红色能量柱放量,DKJ指标高位粘合拐头向上,金价多头依旧强势。上方重点关注1260-1263美元的位置阻力,操作上曹或均建议回落做多为主。

 

黄金操作建议:

 

策略一:1258-1260附近布局多单,目标1265—1267,止损4个点。

策略二:1265—1267附近布局空单,目标1260—1257,止损4个点;

 

原油行情分析:

 

原油,从四小时图上我们可以看到,K线走出三连阴后目前被4阳终结,价格突破布林带中轨压制运行在中轨上方,5,10日均线拐头持平运作,附图指标上快慢线强势死叉下行,绿色动能柱放量明显。

 

小时图上看,价格反弹上涨的趋势就非常明显,目前价格突破布林带上轨一线后目前运行在上轨附近,均线上行呈现多头的趋势,附图指标强势金叉向上,红色动能柱不断放量,那么综上所述,短线上油价上涨的动能充足,继续关注上方49.20一线的突破情况,EIA数据公布后尽管数据利空,但利空出尽即利多,油价直接跳涨至49.47一线,多头趋势明显,曹或均建议回落进多。

 

原油操作建议:

 

策略一:回撤48.8-49.0进场多单,止损0.3,上看49.5,破位继续上看;

策略二:49.6轻仓布局空单,止损0.2,下看49下方。

 

关于套单解套方案:

 

方案一:黄金在1250附近点位的空单,建议可以继续持有,待行情回落小损出局即可;

 

方案二:黄金在1245下方的空单,稳健做法建议在金价回调至1250附近减仓反手做多,多单目标看到1260出局,激进者,建议行情回落直接全部砍掉反手操作多单,目标1260,基本可以保本出局;

 

方案三:锁仓的单子建议先在低位出局反向补仓多单,止损法,基本赚钱;长线套单者,由于不知道你们套单的点位以及仓位的详细情况,不好给出相应的解套策略,或许我们可以沟通沟通。

 

生活除了投资,还有诗和远方,以及曹或均,主做沥青,白银,黄金,中国贵金属行业协会认证分析师,曹或均从事大宗商品原油沥青、金银等研究分析多年。

固定链接: 曹或均:5.18早评黄金原油 暴涨之后继续小幅看多 | 三个硬币

该日志由 fxschj 于2017年05月18日发表在 新闻, 行情 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 曹或均:5.18早评黄金原油 暴涨之后继续小幅看多 | 三个硬币

曹或均:5.18早评黄金原油 暴涨之后继续小幅看多:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter