当前位置: 首页 > 行情, 财经 > 正文

箫若维:一带一路会议沙特讲话提振原油48支撑,黄金震荡上行

箫若维:一带一路会议沙特讲话提振原油48支撑,黄金震荡上行

 

EIA利空原油为何暴涨不跌?

 

数据公布后,油价飙升,EIA原油汽油库存尽管不及预期,但双双减少,打消了周二API原油库存意外增加带来的利空,美国原油期货短线急升0.50美元至49.22美元;其次,美国EIA原油库存连续六周录得下降以及美国国内原油产量连续12周增加后,首次录得下滑;再加上最近火遍全球的一带一路会议上沙特部长的讲话和俄罗斯的配合,原油直接收复了昨日的跌幅为油价带来支撑。

 

最后,投资者还需注意关注本周五举行的伊朗大选。尽管该国现任总统鲁哈尼当选的可能性较大,但强硬派候选人莱希也构成其最大威胁。如果伊核协议在新任总统的领导下遭到削弱或废除,那么伊朗的原油出口就会面临风险,这将为油价带来意料之外的利好

 

【原油技术面分析】

 

从日线上来看,目前行情是形成两阳夹一阴的多头格局,而且短期均线形成比较明显的多头格局,下方小时线中轨对行情形成的支撑作用,上方关注的是50一线对行情形成的强压,箫若维认为目前日线是震荡偏强的走势;从4小时线上来看,短期均线形成二次金叉放量,而且下方布林中轨附近一线形成密集的支撑带,因此箫若维认为目前4小时图也是偏强的走势。

箫若维综合来看,短期重点需要关注的是上方49.7一线的压力位,一旦形成上破后势将触及50.0/50.5一线,而短期下方49.0一线的支撑位较强,所以后续行情回踩至49.0可以继续进多。更多实时建议箫若维盘中给出及时操作策略,做单的时候投资者注意风控以及止盈止损。

 

美原油日内操作建议:

 

策略一:油价48.5-48.6多单进场,止损0.4个点,目标49.2-49.5.

 

策略二:油价49.5-49.3空单进场,止损0.4个点,目标48.7-48.5.

 

黄金消息面:

 

美元正遭遇新一轮冲击,国内方面特朗普先是解雇FBI局长后又陷入“泄密门”,令当局政府公信力大损,市场怀疑其能否顺利推行早前承诺的大规模财政刺激;国际方面,马克龙当选法国总统令欧洲政治风险大幅消退,以及欧央行将缩减QE的传闻甚嚣尘上,欧元涨势喜人,反过来又给美元一记重击;因此美指在本周前两天便大跌1%,截至目前已基本回吐去年11月以来的涨幅。特朗普向俄罗斯“泄密门”事件逐渐发酵,投资者越来越担心特朗普可能无法完成任期。当地时间昨日晚间,纽约时报报道称,原FBI局长Comey2月会见特朗普后不久在备忘录中称,特朗普要求他结束对前国家安全顾问弗林的调查。弗林此前被指在特朗普宣誓就职前与俄国驻美国大使通话。

 

【黄金技术面分析】

 

黄金昨日早间开盘后,从1237开始震荡上行,上方站稳1260一线,从日线图来看,昨日收取一根大阳柱,形成五连阳,5、10均线形成金叉向上运行,K线价格运行在布林上轨与中轨之间,重点关注布林中轨支撑位1255一线,KDJ指标三线向上发散,MACD指标形成金叉,红色动能柱放量,从周线图来看均线形成蛟龙出海形态,综合来看,日内重点关注下方支撑1255一线,上方压力位1272一线,建议以回落做多为主。

现货黄金日内操作建议:

 

策略一:金价1267-1265空单进场,止损4个点,目标1258-1256.

 

策略二:金价1255-1257多单进场,止损4个点,目标1265-1267.

固定链接: 箫若维:一带一路会议沙特讲话提振原油48支撑,黄金震荡上行 | 三个硬币

该日志由 xiaoruowei 于2017年05月18日发表在 行情, 财经 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 箫若维:一带一路会议沙特讲话提振原油48支撑,黄金震荡上行 | 三个硬币

箫若维:一带一路会议沙特讲话提振原油48支撑,黄金震荡上行:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter