当前位置: 首页 > 免费, 商店, 基金, 新闻, 百家, 行情, 财经, 趣闻 > 正文

万凯梓:特朗普点燃黄金多头继续上探 减产深陷阻碍维持盘整

 川普引爆黄金热潮:

黄金,涨也川普,败也川普!这句话用在美国总统特朗普身上毫不为过。隔日美国总统再次搞事,要求联邦调查局结束对前任安全顾问迈克尔·弗林通俄的调查,使得市场对深陷泄密和不当开除FBI局长的特朗普执政的担忧加剧。美众议员发布推文称,呼吁弹劾特朗普,全球市场避险情绪大爆发,美元指数继续创11月以来新低,已跌破98,黄金一路攀升。与此同时,此前在一系列美国良好的经济数据和美联储官员的鹰派言论下,美联储6月升息的概率已经达到了100%,但特朗普的丑闻已经达到“水门事件”的规模和程度,市场担忧美联储或许会考虑政治因素而放缓升息步伐。此消彼长,无疑不是给予黄金多头再一次冲向牛市的机会。

 黄金技术面剖析:

美国的政治风波削弱了今年升息的预期,由于特朗普,市场看到了一个本质上较弱的美元,黄金从中受益再度于1214美元位置触底反弹。隔日黄金市场看多情绪爆棚,但完全出乎众人意料,川普一系列事件点燃黄金多头致使其突破1260美元关口。隔日笔者万凯梓说过;“黄金若突破200日均线1246或将打开上行至1254.71的空间,该位是1122.81-1295.46升势线斐波那契23.6%的回撤位,进一步阻力位于2月27日高点1263.87。盘初黄金冲高至1263附近维持震荡在1259一带,整体上黄金仍然处于多头趋势,短期内仍受1263.87一带压制,进一步压力位于1267一带,若突破该位置黄金势必再次试探1270乃至前期高点位置。而下方支撑位置则可看向隔日美盘迟迟未能跌破的1255一带,进一步支撑位则是1250关键位置。结合消息面以及技术面而言,黄金有效突破1250阻力位转化为支撑位,仍有上涨趋势,所以对于今日黄金走势笔者万凯梓(维订号天然气现货指导)建议低多为主,破位顺势而为!

短期上方阻力位;1263.87、1267   短期下方支撑位;1255 、1250

减产之路风起云涌:

沙特和俄罗斯联手减产,令油价起死回生,”暂时”给予油价一颗定心丸。至于能否延产多久,关键还是看5月25日的维也纳会议!前一个交易日油价受IEA月报以及API原油库存数据的打压,再度承压回撤,但隔日EIA原油库存降幅远超预期,油价短线飙升。尽管油价未来仍有望继续上行,但美国能源资料协会(EIA)也表示,美国原油产量增加将在2018年底之前限制油价升势。笔者万凯梓认为油价上涨遭遇最大“拦路虎”页岩油的反噬。油价能否打破这一阶段关键看最后一根救命草“维也纳会议结果”。

 原油技术面剖析:

隔日油价小幅收阳,整体依旧偏向多头趋势,近两个交易日油价多空反复交错始终维持在48-49.5区域徘徊。笔者万凯梓也强调过油价自43.76位置止跌反弹,涨势过猛受限,存在一定的盘整也属正常现象。虽然说油价距离50美元整数关口也就一步之遥,但多次受阻于49.5一带,今日该位置也是我们关注的重点,进一步则是50美元关口压力位。日线上看油价站稳布林带中轨,下方受5日均线于48.55一带支撑,进一步支撑位则看向20日均线48.1位置。四小时上看油价冲高回落跌破49美元关口,逐渐向下试探布林带中轨位置,空头趋势进一步加强。那么对于本周尾笔者万凯梓(维订号天然气现货指导)建议在48.1-50之间高沽低渣,但主思路还是以低多为主!

原油布局:建议反弹在49.5美元附近短空进场,止损49.9,目标48.8美元附近出局;激进者48.5多单进场,止损48.1,目标49.3美元附近。

黄金布局:建议回落在1255美元附近多单进场,止损1250,目标1265美元附近,若有效站稳1265继续多,止损上移,目标1270附近;

 本文出自笔者万凯梓微信公众号天然气现货指导,转载请注明出处,请尊重个人观点,请勿抄袭。盘中行情多变,本文不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,严格做好仓位控制,并请自行承担全部责任。最后祝大家投资愉快,天天快乐!

(文/万凯梓)

固定链接: 万凯梓:特朗普点燃黄金多头继续上探 减产深陷阻碍维持盘整 | 三个硬币

该日志由 w498490773 于2017年05月18日发表在 免费, 商店, 基金, 新闻, 百家, 行情, 财经, 趣闻 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 万凯梓:特朗普点燃黄金多头继续上探 减产深陷阻碍维持盘整 | 三个硬币

万凯梓:特朗普点燃黄金多头继续上探 减产深陷阻碍维持盘整:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter